НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Обязательные требования к качеству и безопасности продуктов убоя и мясной продукции  установлены в технических регламентах Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Уровни содержания в мясной продукции токсичных элементов, пестицидов,  антибиотиков, бенз(а)пирена, нитратов, нитрозаминов, диоксинов, радионуклидов  не должны превышать уровней, установленных в приложении № 3, №4 к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции (в том числе для детского питания) установлены в приложениях № 1-2 ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции», приложениях №1-3 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Мясная продукция, которая в процессе изготовления подвергалась копчению, не должна содержать бенз(а)пирена  более 0,001мг/кг. Не допускается присутствие бенз(а)пирена   в продукции для детского питания.
Мясная продукция, предназначенная для реализации, расфасовывается в упаковку, соответствующую требованиям  ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», обеспечивающая безопасность и сохранение потребительских свойств продукции  в течение срока их годности.

Потребителю при покупке мясной продукции необходимо обратить внимание на следующее:
Внешний вид продукта:
- целостность упаковки (упаковка должна быть без внешних дефектов, герметичной);
- сохранность формы продукта (форма продукта должна соответствовать традиционному виду продукта, без следов повторного замораживания, заветривания, без деформации, отсутствие «снежной шубы» на замороженных полуфабрикатах).

Этикетка:
Маркировка продуктов убоя и мясной продукции должна соответствовать требованиям  ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также требованиям п.107-126 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и содержать следующую информацию:  наименование пищевой продукции;  состав пищевой продукции; количество (масса нетто) пищевой продукции;  дату изготовления  и дату упаковывания пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции (для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки); наименование и место нахождения изготовителя;  рекомендации и (или) ограничения по использованию;  показатели пищевой ценности пищевой продукции; документ, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО; единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Если возникает сомнение в качестве и безопасности мясной продукции, требуйте документы об их происхождении и качестве (товаросопроводительные документы, декларации о соответствии, ветеринарные справки, свидетельства).

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам в выборе качественных  и безопасных  мясных продуктов!

Версия для печати     Сохранить в DOC