НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
 
Паводок
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Ответ на главный вопрос - как выбрать качественные и недорогие продукты, часто лежит на поверхности, стоит лишь внимательно присмотреться к самим товарам и информации, которая указана на них, и соблюдать некоторые правила при выборе места покупки.


1. Внимательно изучите название.
В большинстве случаев стандартное и известное название продукта - синоним качества, соответствующего стандарту.

2. Всегда смотрите на внешний вид.
Видите на прилавке помятую упаковку, деформированные банки, застарелые подтеки или чувствуете неприятный запах - проходите мимо. Все это признаки неправильного хранения, нарушений условий перевозки и истечения срока годности. Обратите внимание, как выглядят фрукты и овощи. Не покупайте их, если они битые и помяты с визуальными признаками порчи. Такие продукты  быстро придут в негодность.

Продукты питания, которые мы выбираем для нашего стола, должны радовать не только желудок, но и глаз.

3. Проверяйте срок годности и условия хранения.
У каждого продовольственного продукта есть свой срок годности, по истечении которого он является непригодным к употреблению. Чем меньше общий срок годности, тем меньше консервантов и стабилизаторов в его составе. Обращайте внимание, в каких условиях храниться продукт в торговом зале.

4. Изучайте состав на этикетке.
Информацию на упаковке печатают не просто так. Там можно найти и все Е-добавки (вредные и не очень), и все заменители натуральных составляющих, и содержание белков, жиров и витаминов, и калорийность. Так, не пробуя на вкус, можно заранее исключить из своего рациона те продукты, которые вызывают опасение, и выбрать наиболее соответствующие вашим представлениям о полезной пище.

5. Не покупайте пищевые продукты у случайных продавцов:

Чаще всего с рук, в несанкционированных местах продажи, на стихийных рынках реализуется продукция не соответствующая тем или иным требованиям, хранящаяся с нарушениями условий хранения и реализации, очень часто на открытом воздухе и под палящим солнцем. Не приобретайте продукты произведенные в домашних условиях и не имеющие документов подтверждающих качество и безопасность продукции.

В случае возникновения сомнений в качестве продовольственных товаров требуйте у продавца документы, подтверждающие происхождение и качество товара.

Надеемся, что эти несложные правила, как выбирать продукты правильно и с пользой для здоровья, помогут вам сориентироваться в огромном мире гастрономического разнообразия. А на заметку - советы, как определять качество самых популярных товаров.

Версия для печати     Сохранить в DOC