НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
 
Паводок
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

О гигиене питания надо помнить не только тогда, когда вы едите вне дома, вам так же постоянно надо следить за этим у себя на кухне.


Выполняя простые правила вы избежите неприятностей, связанных с отравлением.


Правило №1 Выбор продуктов в магазине:
1. Внимательно изучите маркировку продукции
2. Проверьте срок годности и дату изготовления продукта: не покупайте больше, чем нужно
3. Не покупайте продукты в грязной или повреждённой упаковке, уцененных фруктов и овощей.
4. Избегайте замороженных продуктов, на которых намёрзло много льда: это означает, что они уже оттаивали, а значит, произошёл рост количества вредных бактерий.


Правило №2 Безопасное хранение:
1. Храните продукты в строго в соответствии с условиями указанными на этикетке продукции.
2. Соблюдайте в холодильнике чистоту и пользуйтесь термометром, чтобы убедиться в том, что в нём поддерживается температура от +1°С до +4°С. Это замедлит рост любых болезнетворных бактерий.
3. Следите за тем, чтобы температура в морозилке была от -18°С до -22°С, и не перегружайте её, а то температура может стать выше нормы безопасного хранения.
4. Регулярно мойте отсеки холодильника и следите за тем, чтобы продукты не залёживались.
5. Не допускайте, чтобы жидкость с одного продукта капала на другие.
6. Не храните рядом сырые и готовые продукты.
7. Храните пищу в закрытом виде.
8. Храните охлаждённые продукты при низкой температуре.


Правило № 3 Гигиена на кухне:
1. Регулярно мойте кухню. Дезинфицируйте поверхности, которые соприкасаются с продуктами, например кухонные доски, а так же всё то, до чего вам приходится постоянно дотрагиваться руками.
2. Если вы не можете съесть блюдо сразу, то храните его в холодильнике и прежде чем употребить его в следующий раз, проведите повторную термическую обработку.
3. Салаты готовьте в таком количестве, чтобы употребить за один раз.
4. Животные не должны заходить на кухню.
5. Регулярно выносите мусор.
6. Дезинфицируйте кухонные полотенца и тряпки как можно чаще, чтобы они не распространяли вредные бактерии.


Правило № 4 Личная гигиена:
1. Мойте руки перед едой, до и после приготовления блюда, после туалета. Мойте руки во время и после работы с сырыми продуктами.
2. Избегайте заходить на кухню в уличной обуви и верхней одежде.
3. Не курите на кухне.
4. старайтесь не участвовать в приготовлении пищи, если у вас расстройство желудка и кишечника, простудные заболевания.

Версия для печати     Сохранить в DOC