О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
ТУРИСТАМ
АБИТУРИЕНТАМ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПРЕСС-ЦЕНТР
Грипп и ОРВИ
Всероссийская неделя сбережений
СТАТЬИ

О гигиене питания надо помнить не только тогда, когда вы едите вне дома, вам так же постоянно надо следить за этим у себя на кухне.


Выполняя простые правила вы избежите неприятностей, связанных с отравлением.


Правило №1 Выбор продуктов в магазине:
1. Внимательно изучите маркировку продукции
2. Проверьте срок годности и дату изготовления продукта: не покупайте больше, чем нужно
3. Не покупайте продукты в грязной или повреждённой упаковке, уцененных фруктов и овощей.
4. Избегайте замороженных продуктов, на которых намёрзло много льда: это означает, что они уже оттаивали, а значит, произошёл рост количества вредных бактерий.


Правило №2 Безопасное хранение:
1. Храните продукты в строго в соответствии с условиями указанными на этикетке продукции.
2. Соблюдайте в холодильнике чистоту и пользуйтесь термометром, чтобы убедиться в том, что в нём поддерживается температура от +1°С до +4°С. Это замедлит рост любых болезнетворных бактерий.
3. Следите за тем, чтобы температура в морозилке была от -18°С до -22°С, и не перегружайте её, а то температура может стать выше нормы безопасного хранения.
4. Регулярно мойте отсеки холодильника и следите за тем, чтобы продукты не залёживались.
5. Не допускайте, чтобы жидкость с одного продукта капала на другие.
6. Не храните рядом сырые и готовые продукты.
7. Храните пищу в закрытом виде.
8. Храните охлаждённые продукты при низкой температуре.


Правило № 3 Гигиена на кухне:
1. Регулярно мойте кухню. Дезинфицируйте поверхности, которые соприкасаются с продуктами, например кухонные доски, а так же всё то, до чего вам приходится постоянно дотрагиваться руками.
2. Если вы не можете съесть блюдо сразу, то храните его в холодильнике и прежде чем употребить его в следующий раз, проведите повторную термическую обработку.
3. Салаты готовьте в таком количестве, чтобы употребить за один раз.
4. Животные не должны заходить на кухню.
5. Регулярно выносите мусор.
6. Дезинфицируйте кухонные полотенца и тряпки как можно чаще, чтобы они не распространяли вредные бактерии.


Правило № 4 Личная гигиена:
1. Мойте руки перед едой, до и после приготовления блюда, после туалета. Мойте руки во время и после работы с сырыми продуктами.
2. Избегайте заходить на кухню в уличной обуви и верхней одежде.
3. Не курите на кухне.
4. старайтесь не участвовать в приготовлении пищи, если у вас расстройство желудка и кишечника, простудные заболевания.

Версия для печати     Сохранить в DOC