НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
 
Паводок
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Праздники продолжаются. Скоро будем отмечать наступление «старого» нового года.  К празднику  всегда готовятся заранее, закупают продукты питания, готовят большое количество различных кулинарных блюд.  В то же время изготовление закусок  в  большом количестве с различным  составом продуктов при невыполнении необходимых требований может  привести к  возникновению пищевых отравлений и острых кишечных инфекций и испортить  праздничное настроение.

 Основными  причинами пищевых отравлений и острых кишечных инфекций является не соблюдение правил личной гигиены, нарушение технологии приготовления блюд,  сроков  годности,  температурных режимов и условий  хранения.

Напоминаем основные правила  при организации  праздничного стола.

Приобретать продукты питания следует только в предприятиях торговли, выбирать алкогольную продукцию -  только в стационарных торговых предприятиях. Соблюдайте условия хранения и сроки годности пищевых продуктов,   придерживайтесь  рекомендаций производителя,  обозначенных на упаковке. Не приобретайте и не употребляйте продукты с истекшими сроками годности.

Готовьте пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение 1-2 дней. При изготовлении холодных закусок и горячих блюд  соблюдайте правила  личной гигиены:   мойте  руки с мылом перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией (мясо, рыба, птица, яйцо).   Тщательно промывайте проточной водой зелень, овощи, фрукты.

При приготовлении блюд  используйте  отдельные разделочные доски и ножи для готовой к употреблению и сырой продукции.

Не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2-х часов. Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.  Если готовая пища осталась на другой день обязательно ее необходимо подвергнуть термической обработке и употребить в максимально короткие сроки.

Надеемся, что эта информация поможет Вам правильно  организовать  праздничный стол  и приятно провести  праздники.

Версия для печати     Сохранить в DOC