О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
ТУРИСТАМ
АБИТУРИЕНТАМ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПРЕСС-ЦЕНТР
Клещевые инфекции
Викторина «Что ты знаешь о клещах?»
Тест на знание Закона «О защите прав потребителей»
АНКЕТА "О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"
СТАТЬИ

Праздники продолжаются. Скоро будем отмечать наступление «старого» нового года.  К празднику  всегда готовятся заранее, закупают продукты питания, готовят большое количество различных кулинарных блюд.  В то же время изготовление закусок  в  большом количестве с различным  составом продуктов при невыполнении необходимых требований может  привести к  возникновению пищевых отравлений и острых кишечных инфекций и испортить  праздничное настроение.

 Основными  причинами пищевых отравлений и острых кишечных инфекций является не соблюдение правил личной гигиены, нарушение технологии приготовления блюд,  сроков  годности,  температурных режимов и условий  хранения.

Напоминаем основные правила  при организации  праздничного стола.

Приобретать продукты питания следует только в предприятиях торговли, выбирать алкогольную продукцию -  только в стационарных торговых предприятиях. Соблюдайте условия хранения и сроки годности пищевых продуктов,   придерживайтесь  рекомендаций производителя,  обозначенных на упаковке. Не приобретайте и не употребляйте продукты с истекшими сроками годности.

Готовьте пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение 1-2 дней. При изготовлении холодных закусок и горячих блюд  соблюдайте правила  личной гигиены:   мойте  руки с мылом перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией (мясо, рыба, птица, яйцо).   Тщательно промывайте проточной водой зелень, овощи, фрукты.

При приготовлении блюд  используйте  отдельные разделочные доски и ножи для готовой к употреблению и сырой продукции.

Не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2-х часов. Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.  Если готовая пища осталась на другой день обязательно ее необходимо подвергнуть термической обработке и употребить в максимально короткие сроки.

Надеемся, что эта информация поможет Вам правильно  организовать  праздничный стол  и приятно провести  праздники.

Версия для печати     Сохранить в DOC