С 6 по 17 сентября 2021 года проводилась Всероссийская «горячая линия» по вопросам организации питания в школах. На официальном сайте Учреждения размещены анонс о проведении горячей линии, 7 статей и информационных материалов по требованиям к организации питания школьников.
Консультационным центром и консультационными пунктами Учреждения по тематике горячей линии оказано 56 консультаций. Наибольшее количество вопросов задано по требованиям к реализуемым блюдам и продуктам (11), по соблюдению принципов здорового питания (7), по требованиям к поставщикам и производителям готовых блюд (6).
Граждане получили ответы на конкретные вопросы: какая температура горячих блюд должна быть при раздаче, сколько времени должно быть выделено на прием пищи у школьников, где можно посмотреть меню школы, что должно быть указано в меню, может ли школьник приносить питание с собой, какие продукты запрещены в питании школьников, какие документы должны быть у водителей-экспедиторов, какие существуют требования к автотранспорту, доставляющему особо скоропортящуюся продукцию, каким образом осуществляется родительский контроль за организацией питания в школах.
Проведено информирование работников образовательных организаций по тематике горячей линии в рамках лекций по гигиеническому обучению (14 лекций). Распространено более 100 листовок «Здоровое питание школьников».
|