НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
НОВОСТИ

С  6 по 17 сентября  2021 года  проводилась Всероссийская «горячая линия» по вопросам организации питания в школах. На официальном сайте Учреждения размещены анонс о проведении горячей линии, 7 статей и информационных материалов по требованиям к организации  питания школьников.

Консультационным центром и консультационными пунктами Учреждения  по тематике горячей линии оказано 56 консультаций. Наибольшее количество вопросов задано  по требованиям к  реализуемым блюдам и продуктам (11),  по соблюдению принципов здорового питания (7),  по  требованиям к поставщикам  и производителям готовых блюд (6).

Граждане получили ответы на конкретные вопросы: какая температура горячих блюд должна быть при раздаче, сколько времени  должно быть выделено на прием пищи у школьников, где можно посмотреть меню школы, что должно быть указано в меню, может ли школьник приносить питание с собой, какие продукты запрещены в питании школьников, какие документы должны быть у водителей-экспедиторов, какие существуют требования к автотранспорту, доставляющему особо скоропортящуюся продукцию, каким образом осуществляется родительский контроль за организацией питания в школах.

Проведено информирование работников образовательных организаций по тематике горячей линии  в рамках лекций по гигиеническому обучению (14 лекций).  Распространено более 100 листовок «Здоровое питание школьников».

Версия для печати     Сохранить в DOC