НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
 
Анализ на COVID-19
 
Исследования на грипп и ОРВИ
 
Комплексное исследование на COVID-19, грипп и ОРВИ
 
Вас укусил клещ
 
Гигиеническое обучение и аттестация гигиенической подготовки профессионального контингента, оформление и учет личных медицинских книжек
 
Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ, осмотр автотранспорта
 
Проведение мероприятий по зоолого-энтомологическим обследованиям
 
Исследование воды
 
Платные медицинские услуги
 
Медицинские анализы
 
Предрейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств
 
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
 
Товароведческая экспертиза
 
Оценка риска здоровью населения
 
Аренда свободных нежилых помещений
 
Гостевой дом
 
Распространение нормативных документов
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИРаспространение нормативных документов

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

  1. ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
  2. ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
  3. ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
  4. ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
  5. ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
  6. ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
  7. ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»
  8. ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных и транспортных средств»
  9. ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»
  10. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  11. ТР ТС 023/2012 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
  12. ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
  13. ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»
  14. ТР ТС 027/2012 «О  безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
  15. ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  16. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
  17. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
  18. ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию»
  19. ТР ЕАЭС 038/2016 «О безопасности аттракционов»
  20. ТР ЕАЭС 039/2016 «О требованиях к минеральным удобрениям»
  21. ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
  22. ТР ЕАЭС 041/2017 «О безопасности химической продукции»
  23. ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»
  24. ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»
  25. ТР ЕАЭС 047/2018  «О безопасности алкогольной продукции»

ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ

  1. СП 2.3.6.1066 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» 
  2. СП 2.3.6.2203-07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Изменение № 1 к СП 2.3.6.1066-01»
  3. СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
  4. СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01»
  5. СанПиН 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
  6. СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
  7. МР 2.3.0122-18 «Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей»
  8. МР 2.4.0130-18 «Гигиена детей и подростков. Оборудование и организация работы детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения. Методические рекомендации»

ПАРИКМАХЕРСКИЕ

  1. СанПиН 2.1.2.2631 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги» (с двумя изменениями)
  2. СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
  3. СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01» 
  4. СП 3.1.958 – 00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»
  5. Р 3.5.1904 – 04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»
  6. МУ 287-113-00 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения»
  7. СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В»
  8. СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»

ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

  1. СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» 
  2. СП 2.3.6.1254-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01» 
  3. СП 2.3.6.2202-07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01»
  4. СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01»
  5. СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 4 к СП 2.3.6.1079-01»
  6. Изменение 5 к СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
  7. СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
  8. СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01» 
  9. СанПиН 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» 
  10. СанПиН 2.1.4.1074 – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
  11. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  12. СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  13. СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используеиых для  водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  14. СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
  15. МР 2.3.0122-18 «Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей»

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

  1. СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
  2. СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01»
  3. СанПиН 2.1.3.2630 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (с двумя изменениями)
  4. СанПиН 2.1.7.2790 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»
  5. СанПиН 2.2.2/2.4.1340 – 03 «Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы»
  6. СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 «Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменение 1 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»
  7. СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 «Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменения 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»
  8. СанПиН  2.2.2/2.4.2732-10 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»
  9. СанПиН 2.2.0.555 – 96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин»
  10. Р 3.5.1904 – 04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»
  11. СанПиН 2.1.4.1074 – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
  12. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  13. СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  14. СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используеиых для  водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  15. СанПиН 2.6.1.1192 – 03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований»
  16. СП 3.5.1378 – 03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»
  17. СП 3.1.3263-15 «Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических вмешательствах»
  18. СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»
  19. СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»
  20. СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизами 3-4 групппы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней»
  21. СП 1.3.2518-09 «Безопасность работы с микроорганизами 3-4 групппы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней. Дополнения и изменения № 1 к СП 1.3.2322-08»
  22. СП 1.3.2885-11 «Безопасность работы с микроорганизами 3-4 групппы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней. Дополнения и изменения № 2 к СП 1.3.2322-08»
  23. МУ 287 – 113 – 00 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения»
  24. МУ 15/6-5 «Методические указания по контролю за паровыми и воздушными стерилизаторами»
  25. МУК 4.2.1035 – 01 «Методические указания по контролю дезинфекционных камер»
  26. СанПиН 2.1.2.3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун» 
  27. СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требовния к устройству, обородованию, содержанию и режиму работы прачечных»
  28. СанПиН 2.1.2.1188 – 03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов. Контроль качества»
  29. СП 3.1.958 – 00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами» 
  30. СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»
  31. СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»
  32. Изменение в СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»
  33. СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов»
  34. СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
  35. СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
  36. СП 2.3.6.1254-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01»
  37. СП 2.3.6.2202-07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01»
  38. СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01»
  39. СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменения № 4 к СП 2.3.6.1079-01»
  40. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 – 03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»
  41. СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03»
  42. СН 2.2.4/2.1.8.562 – 96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»
  43. СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии»
  44. СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» 
  45. СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» (с изменением)
  46. СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний»
  47. СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В»
  48. СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C»
  49. СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации» 
  50. МУ 3.1.2313-08 «Требования к обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения»
  51. МУ 3.4.2552-09 «Организация и проведение противоэпидемических мероприятий в случая выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения»
  52. СП 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»
  53. МР 3.1.0087-14 «Профилактика заражения ВИЧ»
  54. СП 2.1.2.3358-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания» (с изменениями)
  55. МУ 2.1.4.1057-01 «Организация внутреннего контроля качества санитарно-микробиологических исследований воды» (с изменением)
  56. СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита» (с изменениями)
  57. СП 3.1.2.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»
  58. СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей»
  59. СП 3.1.2.3149-13 «Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции»
  60. СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" (с изменением) 
  61. МУ 3.1.3114/1-13 «Организация работы в очагах инфекционных и паразитарных болезней»
  62. СП 2.6.1.3247-15 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии»
  63. МУ 3.1.3260-15 «Противоэпидемическое обеспечение населения в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе при формировании очагов опасных инфекционных заболеваний»
  64. СанПиН 2.6.1.3288-15 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при подготовке и проведении позитронной эмиссионной томографии"
  65. МР 3.1.5.0076/1-13 «До- и послетестовое консультирование как профилактика передачи ВИЧ»
  66. МР 3.1.0087-14 «Профилактика заражения ВИЧ»
  67. МР 2.6.1.0097-15 «Оптимизация радиационной защиты пациентов в интервенционной радиологии»
  68. МР 3.5.1.0100-15 «Применение установок импульсного ультрафиолетового излучения сплошного спектра в медицинских организациях»
  69. МР 3.5.1.0103-15 «Методические рекомендации по применению метода аэрозольной дезинфекции в медицинских организациях»
  70. МР 3.1.2.0105-15 «Серологические методы диагностики и мониторинга дифтерийной инфекции»
  71. МР 3.5.1.0113-16 «Использование перчаток для профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в медицинских организациях»
  72. СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая"
  73. МУ 3.1.3342-16 «Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией»
  74. МУ 3.1.3420-17 «Обеспечение эпидемиологической безопасности нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях»
  75. МУ 3.5.11.3439-17 «Оценка чувствительности к дезинфицирующим средствам микроорганизмов, циркулирующих в медицинских организациях»
  76. 76. СП 3.1.1.3473-17 «Профилактика брюшного тифа и паратифов»
  77. СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы»
  78. МУ 3.2.3463-17 «Профилактика дальневосточных тре матозов»
  79. МУ 3.2.3470-17 «Эпидемиологический надзор за эхинококкозом»
  80. МР 4.2.0114-16 «Лабораторная диагностика внебольничной пневмонии пневмоккоковой инфекции»
  81. МУ 3.2.3469-17 «Профилактика дирофиляриоза»
  82. СанПиН 2.6.1.3488-17 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками»
  83. СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»
  84. МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций»
  85. МР 3.1.0117-17 «Лабораторная диагностика гриппа и других ОРВИ методом полимеразной цепной реакции»
  86. МР 3.1.2.0118-17 «Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторных вирусным инфекциям по субъектам Российской Федерации»
  87. МР 3.1.2.0135-18 «Генетический мониторинг циркуляции вирусов кори и краснухи»

БАССЕЙНЫ и АКВАПАРКИ

  1. СанПиН 2.1.2.1188 – 03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов. Контроль качества"
  2. СП 1.1.1058 – 01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
  3. СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
  4. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 – 03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"
  5. СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"
  6. СанПиН 2.2.4.548 – 96 "Гигиеническиек требования к микроклимату производственных помещений"
  7. СП 3.1/3.2.3146-13  "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней"
  8. СанПиН 2.1.2.1331-03 «Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков»

АПТЕКИ

  1. СП 1.1.1058 – 01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
  2. СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
  3. СанПиН 2.3.2.1290 –03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)"
  4. СанПиН 2.2.4.548–96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"
  5. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278–03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"
  6. СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"

БАНИ

  1. СанПиН 2.1.2.3150-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун"
  2. СП 1.1.1058 – 01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
  3. СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
  4. СанПиН 2.1.2.1188 – 03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов, Контроль качества"
  5. СП 2.3.6.1079 – 01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
  6. СП 2.3.6.1254-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01"
  7. СП 2.3.6.2202-07 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01"
  8. СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01»
  9. СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменение № 4 к СП 2.3.6.1079-01»
  10. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 – 03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"
  11. СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"

АВТОМОЙКИ, АВТОСЕРВИСЫ И ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕБЕЛИ

  1. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
  2. СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
  3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (новая редакция) (с изменением 1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.2361-08)
  4. СанПиН 2.2.1/2.1.1.2555-09 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов (новая редакция). Изменение № 2 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03»
  5. СанПиН 2.2.1/2.1.1.2739-10 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов (новая редакция). Изменения и дополнения № 3 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03»
  6. Изменений № 4 в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»
  7. СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" (с изменениями)
  8. СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест"
  9. СП 2.2.2.1327-03 "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту"
  10. СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах"
  11. СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин"
  12. СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий"
  13. СП 2.5.2632-10 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий. Изменения и дополнения №1 к СП 2.2.1.1312-03»
  14. СанПиН 2.2.3.1385-03 "Гигиенические требования к предприятиям производства строительных материалов и конструкций"
  15. СанПиН 2.2.3.2734-10 «Гигиенические требования к предприятиям производства строительных материалов и конструкций. Изменения №1 к СанПиН 2.2.3.1385-03»
  16. СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"
    СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы"
  17. СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменение 1 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03"
  18. СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменения 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03"
  19. СанПиН  2.2.2/2.4.2732-10  «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»
  20. СанПиН 2.2.2.1332-03 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике»
  21. СанПиН 2.2.2.2731-10 «Изменение 1 к СанПиН 2.2.2.1332-03 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике»
  22. СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний"
  23. СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"
  24. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"
  25. СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"
  26. Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда"

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ

  1. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (с тремя изменениями)
  2. СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
  3. СП 2.3.6.1254-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01"
  4. СП 2.3.6.2202-07 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01"
  5. СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01»
  6. СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменение № 4 к СП 2.3.6.1079-01»
  7. СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"
  8. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  9. СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  10. СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используемых для  водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  11. СП 3.1.1.3108-13"Профилактика острых кишечных инфекций"
  12. СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней"
  13. СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемиологического паротита»
  14. СП 3.1.2.3149-13 "Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции"
  15. СП 3.1.2.3109-13  "Профилактика дифтерии"
  16. СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша»
  17. СП 3.1.2.3117-13 " Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"
  18. СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»
  19. СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" (с изменением)
  20. СП 3.2.3110-13  "Профилактика энтеробиоза"
  21. СП 3.1.2.3114-13 "Профилатика туберкулеза"
  22. СП 3.1.2.3113-13  "Профилктика столбняка"
  23. СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний»
  24. Р 3.5.1904-04 "Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях"
  25. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
  26. СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
  27. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы"
  28. СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменение 1 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03"
  29. СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменения 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03"
  30. СанПиН  2.2.2/2.4.2732-10  «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»
  31. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (с изменениями)
  32. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к оргнаизации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
  33. СП 3.1.1.2341-08 "Профилактика вирусного гепатита В"
  34. СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»
  35. СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C»
  36. СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» (с изменениями)
  37. СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями)
  38. МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»
  39. СП 2.1.2.3304-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта"
  40. СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая"
  41. СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»
  42. МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций»
  43. МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий"
  44. МР 2.4.5.0131-18 «Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания»

ПРАЧЕЧНЫЕ

  1. СанПиН 2.1.2.2646-10 "Санитарно-эпидемиологические требовния к устройству, обородованию, содержанию и режиму работы прачечных"
  2. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"
  3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"
  4. СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"
  5. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
  6. СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
  7. СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки"

ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

  1. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
  2. СП 2.3.6.1254-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01"
  3. СП 2.3.6.2202-07 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01"
  4. СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01»
  5. СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменение № 4 к СП 2.3.6.1079-01»
  6. СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованнных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"
  7. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  8. СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  9. СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используеиых для водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
  10. СП 3.1.1.3108-13" Профилактика острых кишечных инфекций"
  11. СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней"
  12. СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемиологического паротита»
  13. СП 3.1.2.3149-13 "Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции"
  14. СП 3.1.2.3109-13  "Профилактика дифтерии"
  15. СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша»
  16. СП 3.1.2.3117-13  "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"
  17. СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»
  18. СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" (с изменениями);
  19. СП 3.2.3110-13  "Профилактика энтеробиоза"
  20. СП 3.1.2.3114-13" Профилактика туберкулеза"
  21. СП 3.1.2.3113-13 "Профилактика столбняка"
  22. СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний»
  23. Р 3.5.1904-04 "Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях"
  24. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических) мероприятий"
  25. СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
  26. СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"
  27. СанПиН 2.3.2.2399-08 "Организация детского питания. Дополнения и изменения № 1 к СанПиН 2.3.2.1940-05"
  28. СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества"
  29. СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В»
  30. СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C»
  31. СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» (с изменениями)
  32. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (с изменениями)
  33. СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда» (с изменениями)
  34. СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями)
  35. СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей»
  36. МР 2.4.0130-18 «Оборудование и организация работы детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения»
  37. МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»
  38. СП 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта»
  39. СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая"
  40. СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»
  41. МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций»
  42. МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий"
  43. МР 2.4.5.0131-18 «Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания»

ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ЛАГЕРЯ, ИГРОВЫЕ ЦЕНТРЫ И КОМНАТЫ, СТУДИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

  1. МР 2.4.0130-18 «Оборудование и организация работы детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения»
  2. МР 2.4.0127-18 «Методика оценки эффективности оздоровления в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей»
  3. СП 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта»
  4. СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» (с изменениями)
  5. СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями)
  6. СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда» (с изменениями)
  7. СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями)
  8. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
  9. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы»  (с изменениями)
  10. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (с изменениями)
  11. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями)
  12. СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"
  13. МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»
  14. МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий"
  15. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (с изменениями)
  16. СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций» (с изменением)
  17. СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»
  18. СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемиологического паротита»
  19. СП 3.1.2.3149-13 «Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции»
  20. СП 3.1.2.3109-13  «Профилактика дифтерии»
  21. СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша»
  22. СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»
  23. СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»
  24. СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации» (с изменением)
  25. СП 3.2.3110-13  «Профилактика энтеробиоза»
  26. СП 3.1.2.3114-13 «Профилатика туберкулеза»
  27. СП 3.1.2.3113-13  «Профилактика столбняка»
  28. СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний»
  29. СП 3.1.1.2341-08 "Профилактика вирусного гепатита В"
  30. СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»
  31. СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C»
  32. СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»
  33. СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая"
  34. МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций»
  35. Р 3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»
Версия для печати     Сохранить в DOC