О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
ТУРИСТАМ
АБИТУРИЕНТАМ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПРЕСС-ЦЕНТР
Грипп и ОРВИ
Всероссийская неделя сбережений
СТАТЬИ

В соответствии с ч.1 ст.32 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99г. №52-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг. Это же требование закреплено в СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

В соответствии с вышеуказанными документами по запросам органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представлять информацию о результатах производственного контроля. Целью проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания (столовые, цеха по изготовлению кулинарной продукции, кафе, рестораны, кондитерские цеха и др.) является обеспечение безопасности и безвредности для человека оказываемых услуг, выполняемых работ на этапах производства, изготовления и оборота пищевой продукции, путем выполнения санитарно-эпидемиологических требований и организации контроля со стороны руководства предприятия за их соблюдением. Производственный контроль должен включать проведение лабораторных исследований используемого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства. При этом лабораторные исследования могут осуществляться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно (в собственных производственных лабораториях) или с привлечением лабораторий, аккредитованных в установленном порядке. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения предусмотрена административная ответственность в соответствии КоАП РФ в виде штрафа или административного приостановления деятельности объекта до 90 суток.  

Аккредитованные испытательный лабораторный центр и Орган инспекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагают услуги по организации и проведению производственного контроля как на предприятиях общественного питания, так  и других объектах в части выполнения лабораторных исследований и оценки полученных результатов.

 

Версия для печати     Сохранить в DOC