О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
ТУРИСТАМ
АБИТУРИЕНТАМ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПРЕСС-ЦЕНТР
Грипп и ОРВИ
СТАТЬИ

Одна из главных рекомендаций — приобретать подарки в местах  организованной торговли, магазинах, супермаркетах, официальных рынках. Этикетка кондитерского набора должна содержать информацию на русском языке. В маркировку входит: наименование продукта, состав, пищевая ценность, назначение, условия и сроки хранения, дата и место изготовления/упаковывания, наименование и адрес предприятия изготовителя и упаковщика, вес, единый знак обращения продукции на рынке «EAC».

«К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве изделий (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. Если внутрь подарка вместе с кондитерскими изделиями помещена игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами».

Особое внимание нужно обратить целостности упаковки. Она должна быть плотно закрыта, не мятой и не деформированной. Если в товаре обнаружен недостаток — потребитель всегда вправе его заменить или вернуть деньги.

«При выборе состава сладкого новогоднего подарка предпочтение лучше всего отдать шоколадным конфетам, зефиру, пастиле, а также печенью, не требующему особых условий хранения. Зефир и пастила не содержат жиров, а шоколад богат калием, кальцием, фосфором, необходимыми организму биофлаваноидами, антиоксидантами, витаминами А, С, Е и магнием, способствующим улучшению памяти».

Версия для печати     Сохранить в DOC