«Горячая линия» проводилась в период с 14 сентября по 05 октября 2020 г. Всего Областным центром и филиалами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» гражданам оказано 106 консультаций. Наибольшее количество вопросов задано по требованиям к реализуемым блюдам (18), особенностям организации питания детей в период риска распространения коронавирусной инфекции (10), условиям для мытья рук перед приемом пищи (8), соблюдению принципов здорового питания (6), требованиям к приему пищи в обеденном зале (5). Граждане получили ответы на конкретные вопросы: какая температура горячих блюд должна быть при раздаче, сколько времени должно быть выделено на прием пищи у школьников, где можно ознакомиться с меню школы, какое количество классов может находиться одновременно в обеденном зале столовой, какой сопроводительный документ должен быть на продукты, поставляемые в столовую и др. На официальном сайте Учреждения размещено 7 информационных материалов по требованиям к организации питания школьников. Работники образовательных организаций получили информацию по тематике «горячей линии» в рамках лекций по гигиеническому обучению. Филиалом в г.Сокол совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора проведен семинар в режиме видеоконференции с организаторами питания и руководителями общеобразовательных учреждений на тему «Требования к организации питания школьников в период новой коронавирусной инфекции COVID -19». В период проведения «горячей линии» подготовлены и распространены среди граждан листовки «Рациональный завтрак школьника» и «Школьнику о питании».
|