НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
 
Паводок
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

К празднику  всегда готовятся заранее, закупают продукты питания,  готовят большое количество различных кулинарных блюд.  В то же время изготовление закусок  в  большом количестве с различным  составом продуктов  чревато,   может  привести к  возникновению пищевых отравлений и острых кишечных инфекций и испортить  праздничное настроение.

Основными  причинами пищевых отравлений и острых кишечных инфекций является не соблюдение правил личной гигиены, нарушения технологии приготовления блюд,  сроков  годности,  температурных режимов и условий  хранения.
Напоминаем основные правила  при организации  праздничного стола.
Приобретать продукты питания нужно только в предприятиях торговли. Выбор алкогольной продукции   осуществлять  только в стационарных торговых предприятиях. 

При изготовлении холодных закусок и горячих блюд  соблюдайте правила  личной гигиены:   необходимо мыть  руки с мылом перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией (мясо, рыба, птица. яйцо).  Тщательно промойте проточной водой зелень, овощи, фрукты.

При приготовлении готовых блюд  используйте  отдельные разделочные доски и ножи для готовой к употреблению и сырой продукции.
Не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2-х часов. Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.  Если готовая пища осталась на другой день обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть термической обработке и употребить в максимально короткие сроки.

Соблюдайте условия хранения и сроки годности пищевых продуктов,   следует  придерживаться  рекомендаций производителя,  обозначенных на упаковке. Готовьте пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение 1-2 дней, не употребляйте готовые продукты, особенно это касается детей,  с истекшими сроками годности.

Надеемся, что эта информация поможет Вам правильно  организовать  праздничный стол  и приятно провести  праздники с удовольствием.

Версия для печати     Сохранить в DOC