НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИКоронавирусная инфекция

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 29 июля 2020 г. утверждены  Методические рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования (МР 3.1/2.1.0205-20).

В соответствии с Рекомендациями  должны быть обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств в холле при входе в Организацию, в местах общего пользования, помещениях для приема пищи, санитарных узлах. Предусмотрено проведение обработки с применением дезинфицирующих средств всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.), санитарных узлов – не реже 1 раза в 4 часа и по окончании учебного процесса.

В местах общего пользования рекомендуется проведение обеззараживания воздуха с использованием оборудования, разрешенного для применения в присутствии людей. Во время перерывов должно быть организовано проветривание учебных помещений.
Для всех лиц, входящих в Организацию организуется «входной фильтр» с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом. Термометрия у студентов, педагогического состава и персонала проводится не менее 2-х раз в сутки. Лица с признаками инфекционных заболеваний в Организацию не допускаются. Должен быть организован контроль за соблюдением обучающимися социальной дистанции. Студенты, педагогический состав, персонал обеспечиваются масками, персонал – перчатками и дезинфицирующими салфетками. Запрещается проведение массовых мероприятий среди различных групп студентов.

В целях обеспечения безопасных условий организации учебного процесса рекомендуется:
- пересмотреть режим работы, изменив время  начала первого занятия для разных учебных групп и время проведения перерывов, в целях максимального разобщения учебных групп;
- занятия заочных и вечерних групп максимально перевести на дистанционный формат;
- закрепить за каждой учебной группой учебное помещение;
- обеспечить присутствие студентов во время учебного процесса (в аудиториях и лекционных залах)  в масках;
-организовать максимальное проведение занятий по физической культуре на открытом воздухе; проведение занятий в закрытых сооружениях  обеспечить с учетом разобщения по времени разных учебных групп.

В Организации запрещается прием пищи в учебных помещениях и на рабочих местах. При отсутствии столовой необходимо выделить для приема пищи специальные помещения, оборудованные раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

Версия для печати     Сохранить в DOC