С 22 июня по 06 июля 2020 г. состоялась тематическая горячая линия по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности. На официальном сайте Учреждения были размещены 6 информационных материалов. Информация по тематике горячей линии размещалась на стендах филиалов и в социальной сети «ВКонтакте». Консультационным центром и консультационными пунктами Учреждения оказано 43 консультации. Наибольшее количество вопросов задано по срокам годности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции (15), правилам реализации (12), требованиям к маркировке (8). Граждане задавали также вопросы о пользе зернового хлеба, о картофельной болезни, суточной потребности в хлебе, об использовании сорбиновой кислоты в кремовых кондитерских изделиях и др. Специалистами Учреждения разработана и распространена среди населения памятка по реализации и правильному выбору хлебобулочных и кондитерских изделий.
|