НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ
Новый год - самый любимый праздник для всех жителей России.  Его ждут, к нему готовятся и в течение длительных выходных  отмечают. Многие хотят побаловать себя и близких вкусными, разнообразными, необычными блюдами на новогоднем столе. 
Чтобы новогодние праздники не были омрачены проблемами со здоровьем (пищевыми отравлениями), рекомендуем выполнять простые правила:
         - Приобретая продукты питания в местах организованной торговли, обращайте внимание на сроки годности товара, его внешний вид, запах, условия хранения, товарное соседство, санитарное состояние объекта. Исключите покупки продовольственной группы товаров у случайных лиц в местах несанкционированной торговли!
        - Не приобретайте консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, с ржавчиной, деформированные, без этикетки.
        - Старайтесь отказаться от приобретения готовых блюд, какими бы вкусными и дешевыми они ни были. Если же  решили их приобрести - при покупке следите за сроками годности и условиями хранения таких продуктов.
        -  Готовя праздничные блюда своими руками, в первую очередь, следите за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря, помещений.
        - Сырые продукты и готовую пищу храните раздельно, для их обработки пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками.
        - Тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением.
        - Очень важно соблюдать правильный температурный режим и выдерживать необходимое для готовки время при обжаривании, отваривании мяса, птицы, яиц, морских продуктов и других ингредиентов для праздничных блюд.
        - Готовьте салаты, изделия из мяса, рыбы, заливное, в небольших количествах, чтобы не хранить остатки блюд более суток.
        - Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить.
       - Пирожные, торты с кремом храните только в холодильнике с соблюдением сроков реализации.
       - Алкоголь покупайте только в торговых организациях, имеющих лицензию на продажу алкоголя. При покупке нужно всегда обращать внимание на наличие акцизной марки, качественной этикетки и упаковки. Умеренное употребление также играет немаловажную роль в профилактике отравления алкоголем.
       Выполнение этих несложных профилактических мер поможет сохранить своё здоровье и жизнь. Будьте здоровы! С наступающим Новым годом!
Версия для печати     Сохранить в DOC