НОВОСТИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Туристам
АБИТУРИЕНТАМ
ВАКАНСИИ
Грипп и ОРВИ
Викторина 'Что ты знаешь о гриппе?'
Тест на знание Закона «О защите прав потребителей»
АНКЕТА "О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"
Тест на финансовую грамотность
СТАТЬИ
Новый год - самый любимый праздник для всех жителей России.  Его ждут, к нему готовятся и в течение длительных выходных  отмечают. Многие хотят побаловать себя и близких вкусными, разнообразными, необычными блюдами на новогоднем столе. 
Чтобы новогодние праздники не были омрачены проблемами со здоровьем (пищевыми отравлениями), рекомендуем выполнять простые правила:
         - Приобретая продукты питания в местах организованной торговли, обращайте внимание на сроки годности товара, его внешний вид, запах, условия хранения, товарное соседство, санитарное состояние объекта. Исключите покупки продовольственной группы товаров у случайных лиц в местах несанкционированной торговли!
        - Не приобретайте консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, с ржавчиной, деформированные, без этикетки.
        - Старайтесь отказаться от приобретения готовых блюд, какими бы вкусными и дешевыми они ни были. Если же  решили их приобрести - при покупке следите за сроками годности и условиями хранения таких продуктов.
        -  Готовя праздничные блюда своими руками, в первую очередь, следите за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря, помещений.
        - Сырые продукты и готовую пищу храните раздельно, для их обработки пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками.
        - Тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением.
        - Очень важно соблюдать правильный температурный режим и выдерживать необходимое для готовки время при обжаривании, отваривании мяса, птицы, яиц, морских продуктов и других ингредиентов для праздничных блюд.
        - Готовьте салаты, изделия из мяса, рыбы, заливное, в небольших количествах, чтобы не хранить остатки блюд более суток.
        - Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить.
       - Пирожные, торты с кремом храните только в холодильнике с соблюдением сроков реализации.
       - Алкоголь покупайте только в торговых организациях, имеющих лицензию на продажу алкоголя. При покупке нужно всегда обращать внимание на наличие акцизной марки, качественной этикетки и упаковки. Умеренное употребление также играет немаловажную роль в профилактике отравления алкоголем.
       Выполнение этих несложных профилактических мер поможет сохранить своё здоровье и жизнь. Будьте здоровы! С наступающим Новым годом!
Версия для печати     Сохранить в DOC