НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИКоронавирусная инфекция

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» консультируют граждан и предпринимателей по организации работы учреждений физической культуры и спорта в условиях пандемии. Наиболее часто задаваемые вопросы:

Вопрос:  Какие требования  к проведению уборки помещений и оборудования учреждений физической культуры и спорта?
Ответ:  Должна проводиться влажная уборка с применением дезинфицирующих средств всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.), спортивного инвентаря, лежаков, скамеек – не реже 1 раза в 2 часа, общественных туалетов, помещений, душевых, раздевалок и бассейнов, детских комнат – не реже 1 раза в 2 часа, помещений общего пользования – не реже 1 раза в 4 часа.

Вопрос: Какие меры должны приниматься для  снижения контактов между посетителями?
Ответ:  Для снижения контактов предусматривается расстановка спортивного оборудования с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров. Площадь залов для занятия спортом должна составлять не менее 4 кв.м на 1 посетителя (к примеру, если площадь зала 100 кв. м, то заниматься в нем должны не более 25 чел., естественно при соблюдении дистанции в 1,5 м). Площадь зеркала воды в бассейне для групповых занятий – не менее 5 кв.м на 1 посетителя. При использовании кабинок в раздевалке также должна  соблюдаться дистанция не менее 1,5 метров.

Вопрос: Какие требования предъявляются к работе предприятий общественного питания в спортивных сооружениях?
Ответ:  Посетителям могут предоставляться только упакованные напитки и готовая пищевая продукция в промышленной упаковке с возможностью разогрева в специально оборудованных местах.

Версия для печати     Сохранить в DOC