НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
 
Паводок
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

       Потрясающий вкус, ароматный запах, красивый внешний вид кондитерских изделий всегда радовал покупателей и дарил им положительные эмоции. На самом деле, редко можно встретить человека, который не хотел бы побаловать себя свежей выпечкой или пирожными. Но, во всем должна быть мера, так как все виды кондитерских изделий довольно противоречивы: у них есть как полезные свойства, так и качества, которые могут привести к расстройствам в организме или же вовсе к заболеваниям.

       Изначально, необходимо запомнить, что все кондитерские изделия подразделяются на две большие группы: мучные (пряники, печенья, вафли, булки) и сахаристые (конфеты, кремы, зефиры, шоколад, пастила).
В принципе, все виды кондитерских изделий легко усваиваются и являются очень энергетически ценными. Но, несмотря на то, что в них содержится очень высокое количество жиров, белков и углеводов, использовать их как основное блюдо, конечно же, нельзя.

   Какова же польза от кондитерской продукции?
       Во-первых, главный компонент во всех них – это сахар, а ведь это, несомненно, источник энергии.
       Во-вторых, все знают о влиянии сладких продуктов на настроение. Причём повышение настроения происходит не только от ощущения сладости во рту, но и от снабжения мозга большим количеством энергии, а также от выработки «гормона счастья» - эндорфина.
       В-третьих, натуральные виды кондитерских изделий, те же шоколад и цукаты, содержат большое количество полезных для организма веществ.
А вот вред сладостей проявляется при их регулярном употреблении в больших количествах, да ещё и с отказом от нормальной, качественной пищи.

       Важно понимать, что суть разнообразия кондитерских изделий – это концентраты натуральных продуктов. Компоненты сладостей: сахар в неимоверном количестве, жиры, которые собраны совсем не в том виде, в котором нужно и высокая концентрация сгущенных белков. А вот витамины, клетчатка и минеральные компоненты, в кондитерских изделиях редко встретишь, но именно они так необходимы нашему организму, чтобы производить нормальный обмен веществ. В итоге получается, что все виды кондитерских изделий, становятся виной самых популярных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, язвы и опухоли в желудке и кишечнике, сердечно-сосудистые заболевания.

       Но все не так страшно, как может показаться. Главное соблюдать во всем и всегда меру, правильно формировать свой рацион питания и тогда все будет хорошо! Раз в неделю употребление любимого кондитерского изделия, действительно сможет поднять вам настроение и организм возьмет из него только то, что ему нужно, а именно все самое полезное. Вред проявляется в том случае, если сладости употреблять регулярно и при этом не питаться вовсе нормальной и здоровой пищей. Вот тогда конечно, ничего кроме кардинальных нарушений в организме можно и не ждать.

Версия для печати     Сохранить в DOC