НОВОСТИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
АБИТУРИЕНТАМ
ВАКАНСИИ
Урок здоровья
Грипп и ОРВИ
Викторина 'Что ты знаешь о гриппе?'
Тест на знание Закона «О защите прав потребителей»
АНКЕТА "О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"
Тест на финансовую грамотность
СТАТЬИ

В соответствии с поручением  Роспотребнадзора в 2020 г. проведены 20 тематических горячих линий, из них 11 - по гигиеническим вопросам, 5 – по эпидемиологическим, 4 – по защите прав потребителей. Более 500 граждан получили ответы на интересующие их вопросы.

Наиболее популярной  оказалась  горячая линия по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях, проведенная в сентябре-октябре 2020 года. Всего оказано 106 консультаций.  Наибольшее количество вопросов задано по особенностям организации питания детей в период риска распространения коронавирусной инфекции, требованиям к реализуемым блюдам, включенным в меню, соблюдению принципов здорового питания.

В декабре 2020 г. состоялась  традиционная  горячая линия по вопросам  качества и безопасности детских товаров, выбора новогодних подарков. Гражданам оказано 78 консультаций. Вопросы  касались организации поездок в другие регионы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, требований к сладким подаркам, товарам для зимних видов отдыха,  средствам для дезинфекционной обработки рук детей, маркировки товаров детского ассортимента.

В рамках горячей линии по вопросам качества  и безопасности мясной и рыбной продукции проведено 62 консультации по нормативным требованиям к данной продукции, маркировке, срокам годности. Гражданам разъяснены признаки, по которым можно определить свежесть продукта, даны ответы на вопросы о пользе мясной и рыбной продукции. Особое внимание уделено опасности мяса диких животных и консервов, изготовленных в домашних условиях.

Высокую активность  проявили граждане при проведении горячих линий по профилактике клещевого энцефалита, вакцинопрофилактике, организации детского отдыха в летний период и др.

Все обратившиеся получили ответы на вопросы, касающиеся профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Полная информация по профилактике данной инфекции размещена на официальном сайте Учреждения.
 

Версия для печати     Сохранить в DOC