С целью совершенствования профессиональных компетенций, 27 марта 2025 г. на базе Управления образования Кирилловского муниципального округа прошло совещание с заведующими пищеблоков образовательных учреждений. Организация здорового и качественного питания детей – необходимое условие гармоничного развития подрастающего поколения, их устойчивости к инфекционным заболеваниям, способности к обучению. В рамках встречи был сделан акцент на наиболее часто выявляемые нарушения в ходе контрольно-надзорных мероприятий: несоответствие массы блюд, несоответствие по калорийности, наличие в меню запрещенных продуктов и т.д. По каждому из вопросов были даны разьяснения, а также рекомендации по недопущению нарушений при составлении меню. Отдельным блоком освещены вопросы гигиенической подготовки, медицинских осмотров и вакцинации сотрудников пищеблоков образовательных учреждений. 
|