НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Как энтеровирусы попадают в организм?
• через загрязненную пищу, воду, окружающие предметы, грязные руки;
• при употреблении немытых овощей и фруктов, питьевой воды сомнительного качества;
• при купании в загрязненных вирусами водоемах.

Как проявляется энтеровирусная инфекция?
Заболевание начинается чаще всего остро с внезапного подъема температуры, головной боли, общей слабости, головокружения, нарушения сна, тошноты, рвоты, болей в животе, жидкого водянистого стула. От момента заражения до первых признаков заболевания проходит от 2 до 10 суток.

Почему важна профилактика кишечных инфекций именно в организованных коллективах?
Восприимчивость к острым кишечным инфекциям высокая. Риск заражения энтеровирусной инфекцией особенно повышается в организованных коллективах из-за тесного контакта потенциального источника инфекции и здорового организма. Наиболее восприимчивыми являются дети раннего возраста.

В чем заключается профилактика ЭВИ в организованных коллективах?
Распространение острых кишечных инфекций в детских учреждениях находится в прямой зависимости от санитарного содержания помещений и соблюдения правил санитарно-противоэпидемического режима.
Очень важно в детских организованных коллективах обеспечить:
• проведение утреннего приема детей;
• обеспечить правильный питьевой режим;
• мытье столовой и кухонной посуды;
• обеспечение средствами личной гигиены детей и персонала;
• сквозное проветривание;
• мытье и дезинфекция игрушек;
• проведение качественной влажной уборки;
• на пищеблоке строго соблюдать требования к условиям приема, хранения, сроков реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья, технологии приготовления блюд;
• персоналом пищеблока должны соблюдаются правила личной и производственной гигиены, использования и хранения личной и санитарной одежды.

Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания энтеровирусной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших детей и близких!

Источники информации:
СП 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»;

Версия для печати     Сохранить в DOC