НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Многие считают, что завтраком можно пренебречь: кто-то не успевает перед работой перекусить, а у кого-то просто нет аппетита, и он ограничивается чашкой чая или кофе. Между тем так быть не должно. Специалисты утверждают, что утром есть нужно обязательно, чтобы держать организм в хорошей форме.

Завтракать лучше в течение полутора часов после пробуждения, желательно в одно и то же время. Это помогает наладить пищеварение и стабилизировать нервную систему. Если нет аппетита, можно выпить стакан теплой воды и сделать легкую зарядку. Своевременный прием пищи обеспечивает правильную работу желудочно-кишечного тракта, снимает сонливость, активизирует мозговую деятельность, улучшает концентрацию внимания, уменьшает чувство голода в течение дня. Таким образом, человек не переедает в обеденное и вечернее время и не набирает лишний вес. Кроме того, американские ученые пришли к выводу, что пропуск завтрака увеличивает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, образования камней в желчном пузыре.

В выходные можно позволить себе поесть попозже, но в остальное время следует придерживаться режима.
Завтрак должен быть питательным и сбалансированным. Идеальный вариант – каши. Это хороший источник медленных углеводов, витаминов и пищевых волокон, которые благотворно влияют на пищеварение. К крупам можно добавлять фрукты, ягоды, орехи, немного меда. Также можно подать мюсли с кисломолочными продуктами, легкое мясо, например индейку или курицу, рыбу в сочетании с овощами и зеленью, блюда из яиц, творог, цельнозерновой хлеб.

Не стоит есть на завтрак копчености, жирное мясо, каши быстрого приготовления, много выпечки и сладкого. На голодный желудок не рекомендуется пить кофе и соки.

Питайтесь здоровой пищей, придерживайтесь режима, и вы сбережете здоровье.

Источник информации:
1. https://healthy-nutrition/articles/kogda-luchshe-zavtrakat/

Версия для печати     Сохранить в DOC