ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА - ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»
- ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
- ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
- ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
- ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
- ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»
- ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных и транспортных средств»
- ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- ТР ТС 023/2012 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
- ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»
- ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
- ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
- ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию»
- ТР ЕАЭС 038/2016 «О безопасности аттракционов»
- ТР ЕАЭС 039/2016 «О требованиях к минеральным удобрениям»
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
- ТР ЕАЭС 041/2017 «О безопасности химической продукции»
- ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»
- ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»
- ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»
ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ - СП 2.3.6.1066 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
- СП 2.3.6.2203-07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Изменение № 1 к СП 2.3.6.1066-01»
- СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01»
- СанПиН 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
- СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
- МР 2.3.0122-18 «Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей»
- МР 2.4.0130-18 «Гигиена детей и подростков. Оборудование и организация работы детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения. Методические рекомендации»
ПАРИКМАХЕРСКИЕ - СанПиН 2.1.2.2631 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги» (с двумя изменениями)
- СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01»
- СП 3.1.958 – 00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»
- Р 3.5.1904 – 04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»
- МУ 287-113-00 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения»
- СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В»
- СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
- СП 2.3.6.1254-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01»
- СП 2.3.6.2202-07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01»
- СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01»
- СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 4 к СП 2.3.6.1079-01»
- Изменение 5 к СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
- СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01»
- СанПиН 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
- СанПиН 2.1.4.1074 – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
- СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используеиых для водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
- МР 2.3.0122-18 «Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей»
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ - СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01»
- СанПиН 2.1.3.2630 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (с двумя изменениями)
- СанПиН 2.1.7.2790 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»
- СанПиН 2.2.2/2.4.1340 – 03 «Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным машинам и организации работы»
- СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 «Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменение 1 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»
- СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 «Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»
- СанПиН 2.2.2/2.4.2732-10 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»
- СанПиН 2.2.0.555 – 96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин»
- Р 3.5.1904 – 04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»
- СанПиН 2.1.4.1074 – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
- СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используеиых для водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СанПиН 2.6.1.1192 – 03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований»
- СП 3.5.1378 – 03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»
- СП 3.1.3263-15 «Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических вмешательствах»
- СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение»
- СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»
- СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизами 3-4 групппы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней»
- СП 1.3.2518-09 «Безопасность работы с микроорганизами 3-4 групппы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней. Дополнения и изменения № 1 к СП 1.3.2322-08»
- СП 1.3.2885-11 «Безопасность работы с микроорганизами 3-4 групппы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней. Дополнения и изменения № 2 к СП 1.3.2322-08»
- МУ 287 – 113 – 00 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения»
- МУ 15/6-5 «Методические указания по контролю за паровыми и воздушными стерилизаторами»
- МУК 4.2.1035 – 01 «Методические указания по контролю дезинфекционных камер»
- СанПиН 2.1.2.3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун»
- СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требовния к устройству, обородованию, содержанию и режиму работы прачечных»
- СанПиН 2.1.2.1188 – 03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов. Контроль качества»
- СП 3.1.958 – 00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»
- СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»
- СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»
- Изменение в СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»
- СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов»
- СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
- СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
- СП 2.3.6.1254-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01»
- СП 2.3.6.2202-07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01»
- СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01»
- СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменения № 4 к СП 2.3.6.1079-01»
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 – 03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03»
- СН 2.2.4/2.1.8.562 – 96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»
- СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии»
- СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»
- СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» (с изменением)
- СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний»
- СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В»
- СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C»
- СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации»
- МУ 3.1.2313-08 «Требования к обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения»
- МУ 3.4.2552-09 «Организация и проведение противоэпидемических мероприятий в случая выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения»
- СП 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»
- МР 3.1.0087-14 «Профилактика заражения ВИЧ»
- СП 2.1.2.3358-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания» (с изменениями)
- МУ 2.1.4.1057-01 «Организация внутреннего контроля качества санитарно-микробиологических исследований воды» (с изменением)
- СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита» (с изменениями)
- СП 3.1.2.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»
- СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей»
- СП 3.1.2.3149-13 «Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции»
- СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" (с изменением)
- МУ 3.1.3114/1-13 «Организация работы в очагах инфекционных и паразитарных болезней»
- СП 2.6.1.3247-15 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии»
- МУ 3.1.3260-15 «Противоэпидемическое обеспечение населения в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе при формировании очагов опасных инфекционных заболеваний»
- СанПиН 2.6.1.3288-15 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при подготовке и проведении позитронной эмиссионной томографии"
- МР 3.1.5.0076/1-13 «До- и послетестовое консультирование как профилактика передачи ВИЧ»
- МР 3.1.0087-14 «Профилактика заражения ВИЧ»
- МР 2.6.1.0097-15 «Оптимизация радиационной защиты пациентов в интервенционной радиологии»
- МР 3.5.1.0100-15 «Применение установок импульсного ультрафиолетового излучения сплошного спектра в медицинских организациях»
- МР 3.5.1.0103-15 «Методические рекомендации по применению метода аэрозольной дезинфекции в медицинских организациях»
- МР 3.1.2.0105-15 «Серологические методы диагностики и мониторинга дифтерийной инфекции»
- МР 3.5.1.0113-16 «Использование перчаток для профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в медицинских организациях»
- СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая"
- МУ 3.1.3342-16 «Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией»
- МУ 3.1.3420-17 «Обеспечение эпидемиологической безопасности нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях»
- МУ 3.5.11.3439-17 «Оценка чувствительности к дезинфицирующим средствам микроорганизмов, циркулирующих в медицинских организациях»
- 76. СП 3.1.1.3473-17 «Профилактика брюшного тифа и паратифов»
- СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы»
- МУ 3.2.3463-17 «Профилактика дальневосточных тре матозов»
- МУ 3.2.3470-17 «Эпидемиологический надзор за эхинококкозом»
- МР 4.2.0114-16 «Лабораторная диагностика внебольничной пневмонии пневмоккоковой инфекции»
- МУ 3.2.3469-17 «Профилактика дирофиляриоза»
- СанПиН 2.6.1.3488-17 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками»
- СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»
- МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций»
- МР 3.1.0117-17 «Лабораторная диагностика гриппа и других ОРВИ методом полимеразной цепной реакции»
- МР 3.1.2.0118-17 «Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторных вирусным инфекциям по субъектам Российской Федерации»
- МР 3.1.2.0135-18 «Генетический мониторинг циркуляции вирусов кори и краснухи»
БАССЕЙНЫ и АКВАПАРКИ - СанПиН 2.1.2.1188 – 03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов. Контроль качества"
- СП 1.1.1058 – 01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
- СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 – 03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"
- СанПиН 2.2.4.548 – 96 "Гигиеническиек требования к микроклимату производственных помещений"
- СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней"
- СанПиН 2.1.2.1331-03 «Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков»
АПТЕКИ - СП 1.1.1058 – 01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
- СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
- СанПиН 2.3.2.1290 –03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)"
- СанПиН 2.2.4.548–96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278–03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"
БАНИ - СанПиН 2.1.2.3150-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун"
- СП 1.1.1058 – 01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
- СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
- СанПиН 2.1.2.1188 – 03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов, Контроль качества"
- СП 2.3.6.1079 – 01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
- СП 2.3.6.1254-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01"
- СП 2.3.6.2202-07 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01"
- СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01»
- СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменение № 4 к СП 2.3.6.1079-01»
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 – 03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"
АВТОМОЙКИ, АВТОСЕРВИСЫ И ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕБЕЛИ - СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
- СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (новая редакция) (с изменением 1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.2361-08)
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.2555-09 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов (новая редакция). Изменение № 2 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03»
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.2739-10 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов (новая редакция). Изменения и дополнения № 3 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03»
- Изменений № 4 в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»
- СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" (с изменениями)
- СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест"
- СП 2.2.2.1327-03 "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту"
- СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах"
- СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин"
- СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий"
- СП 2.5.2632-10 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий. Изменения и дополнения №1 к СП 2.2.1.1312-03»
- СанПиН 2.2.3.1385-03 "Гигиенические требования к предприятиям производства строительных материалов и конструкций"
- СанПиН 2.2.3.2734-10 «Гигиенические требования к предприятиям производства строительных материалов и конструкций. Изменения №1 к СанПиН 2.2.3.1385-03»
- СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы"
- СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменение 1 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03"
- СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03"
- СанПиН 2.2.2/2.4.2732-10 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»
- СанПиН 2.2.2.1332-03 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике»
- СанПиН 2.2.2.2731-10 «Изменение 1 к СанПиН 2.2.2.1332-03 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике»
- СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний"
- СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"
- Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда"
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ - СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (с тремя изменениями)
- СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
- СП 2.3.6.1254-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01"
- СП 2.3.6.2202-07 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01"
- СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01»
- СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменение № 4 к СП 2.3.6.1079-01»
- СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"
- СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используемых для водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СП 3.1.1.3108-13"Профилактика острых кишечных инфекций"
- СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней"
- СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемиологического паротита»
- СП 3.1.2.3149-13 "Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции"
- СП 3.1.2.3109-13 "Профилактика дифтерии"
- СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша»
- СП 3.1.2.3117-13 " Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"
- СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»
- СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" (с изменением)
- СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза"
- СП 3.1.2.3114-13 "Профилатика туберкулеза"
- СП 3.1.2.3113-13 "Профилктика столбняка"
- СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний»
- Р 3.5.1904-04 "Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях"
- СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
- СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
- СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы"
- СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменение 1 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03"
- СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03"
- СанПиН 2.2.2/2.4.2732-10 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»
- СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (с изменениями)
- СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к оргнаизации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
- СП 3.1.1.2341-08 "Профилактика вирусного гепатита В"
- СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»
- СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C»
- СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» (с изменениями)
- СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями)
- МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»
- СП 2.1.2.3304-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта"
- СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая"
- СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»
- МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций»
- МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий"
- МР 2.4.5.0131-18 «Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания»
ПРАЧЕЧНЫЕ - СанПиН 2.1.2.2646-10 "Санитарно-эпидемиологические требовния к устройству, обородованию, содержанию и режиму работы прачечных"
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"
- СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"
- СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
- СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
- СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки"
ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ - СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
- СП 2.3.6.1254-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01"
- СП 2.3.6.2202-07 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01"
- СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01»
- СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменение № 4 к СП 2.3.6.1079-01»
- СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованнных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"
- СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используеиых для водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01»
- СП 3.1.1.3108-13" Профилактика острых кишечных инфекций"
- СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней"
- СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемиологического паротита»
- СП 3.1.2.3149-13 "Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции"
- СП 3.1.2.3109-13 "Профилактика дифтерии"
- СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша»
- СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"
- СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»
- СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" (с изменениями);
- СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза"
- СП 3.1.2.3114-13" Профилактика туберкулеза"
- СП 3.1.2.3113-13 "Профилактика столбняка"
- СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний»
- Р 3.5.1904-04 "Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях"
- СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических) мероприятий"
- СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01"
- СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"
- СанПиН 2.3.2.2399-08 "Организация детского питания. Дополнения и изменения № 1 к СанПиН 2.3.2.1940-05"
- СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества"
- СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В»
- СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C»
- СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» (с изменениями)
- СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (с изменениями)
- СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда» (с изменениями)
- СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями)
- СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей»
- МР 2.4.0130-18 «Оборудование и организация работы детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения»
- МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»
- СП 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта»
- СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая"
- СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»
- МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций»
- МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий"
- МР 2.4.5.0131-18 «Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания»
ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ЛАГЕРЯ, ИГРОВЫЕ ЦЕНТРЫ И КОМНАТЫ, СТУДИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - МР 2.4.0130-18 «Оборудование и организация работы детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения»
- МР 2.4.0127-18 «Методика оценки эффективности оздоровления в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей»
- СП 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта»
- СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» (с изменениями)
- СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями)
- СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда» (с изменениями)
- СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями)
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы» (с изменениями)
- СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (с изменениями)
- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями)
- СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"
- МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»
- МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий"
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (с изменениями)
- СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций» (с изменением)
- СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»
- СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемиологического паротита»
- СП 3.1.2.3149-13 «Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции»
- СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии»
- СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша»
- СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»
- СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»
- СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации» (с изменением)
- СП 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»
- СП 3.1.2.3114-13 «Профилатика туберкулеза»
- СП 3.1.2.3113-13 «Профилактика столбняка»
- СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний»
- СП 3.1.1.2341-08 "Профилактика вирусного гепатита В"
- СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»
- СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C»
- СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции»
- СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая"
- МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций»
- Р 3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»
|