ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА - ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» 
 - ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» 
 - ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» 
 - ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» 
 - ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» 
 - ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» 
 - ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» 
 - ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных и транспортных средств» 
 - ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» 
 - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 
 - ТР ТС 023/2012 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» 
 - ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» 
 - ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» 
 - ТР ТС 027/2012 «О  безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» 
 - ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» 
 - ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 
 - ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» 
 - ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию» 
 - ТР ЕАЭС 038/2016 «О безопасности аттракционов» 
 - ТР ЕАЭС 039/2016 «О требованиях к минеральным удобрениям» 
 - ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» 
 - ТР ЕАЭС 041/2017 «О безопасности химической продукции» 
 - ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» 
 - ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» 
 - ТР ЕАЭС 047/2018  «О безопасности алкогольной продукции»
 
 ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ - СП 2.3.6.1066 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»  
 - СП 2.3.6.2203-07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Изменение № 1 к СП 2.3.6.1066-01» 
 - СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» 
 - СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01» 
 - СанПиН 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» 
 - СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» 
 - МР 2.3.0122-18 «Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей» 
 - МР 2.4.0130-18 «Гигиена детей и подростков. Оборудование и организация работы детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения. Методические рекомендации» 
 
 ПАРИКМАХЕРСКИЕ - СанПиН 2.1.2.2631 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги» (с двумя изменениями) 
 - СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» 
 - СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01»  
 - СП 3.1.958 – 00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами» 
 - Р 3.5.1904 – 04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях» 
 - МУ 287-113-00 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения» 
 - СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В» 
 - СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»
 
 ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»  
 - СП 2.3.6.1254-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01»  
 - СП 2.3.6.2202-07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01» 
 - СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01» 
 - СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 4 к СП 2.3.6.1079-01» 
 - Изменение 5 к СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» 
 - СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» 
 - СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01»  
 - СанПиН 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»  
 - СанПиН 2.1.4.1074 – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» 
 - СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используеиых для  водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» 
 - МР 2.3.0122-18 «Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей»
 
 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ - СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» 
 - СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01» 
 - СанПиН 2.1.3.2630 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (с двумя изменениями) 
 - СанПиН 2.1.7.2790 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» 
 - СанПиН 2.2.2/2.4.1340 – 03 «Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы» 
 - СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 «Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменение 1 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03» 
 - СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 «Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменения 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03» 
 - СанПиН  2.2.2/2.4.2732-10 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03» 
 - СанПиН 2.2.0.555 – 96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин» 
 - Р 3.5.1904 – 04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях» 
 - СанПиН 2.1.4.1074 – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» 
 - СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используеиых для  водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СанПиН 2.6.1.1192 – 03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований» 
 - СП 3.5.1378 – 03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности» 
 - СП 3.1.3263-15 «Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических вмешательствах» 
 - СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение» 
 - СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней» 
 - СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизами 3-4 групппы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней» 
 - СП 1.3.2518-09 «Безопасность работы с микроорганизами 3-4 групппы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней. Дополнения и изменения № 1 к СП 1.3.2322-08» 
 - СП 1.3.2885-11 «Безопасность работы с микроорганизами 3-4 групппы патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней. Дополнения и изменения № 2 к СП 1.3.2322-08» 
 - МУ 287 – 113 – 00 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения» 
 - МУ 15/6-5 «Методические указания по контролю за паровыми и воздушными стерилизаторами» 
 - МУК 4.2.1035 – 01 «Методические указания по контролю дезинфекционных камер» 
 - СанПиН 2.1.2.3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун»  
 - СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требовния к устройству, обородованию, содержанию и режиму работы прачечных» 
 - СанПиН 2.1.2.1188 – 03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов. Контроль качества» 
 - СП 3.1.958 – 00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»  
 - СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А» 
 - СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций» 
 - Изменение в СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций» 
 - СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов» 
 - СанПиН 2.2.4.548 – 96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» 
 - СП 2.3.6.1079 – 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» 
 - СП 2.3.6.1254-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01» 
 - СП 2.3.6.2202-07 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01» 
 - СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01» 
 - СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменения № 4 к СП 2.3.6.1079-01» 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 – 03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03» 
 - СН 2.2.4/2.1.8.562 – 96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» 
 - СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии» 
 - СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»  
 - СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» (с изменением) 
 - СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний» 
 - СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В» 
 - СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C» 
 - СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации»  
 - МУ 3.1.2313-08 «Требования к обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения» 
 - МУ 3.4.2552-09 «Организация и проведение противоэпидемических мероприятий в случая выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения» 
 - СП 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза» 
 - МР 3.1.0087-14 «Профилактика заражения ВИЧ» 
 - СП 2.1.2.3358-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания» (с изменениями) 
 - МУ 2.1.4.1057-01 «Организация внутреннего контроля качества санитарно-микробиологических исследований воды» (с изменением) 
 - СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита» (с изменениями) 
 - СП 3.1.2.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита» 
 - СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей» 
 - СП 3.1.2.3149-13 «Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции» 
 - СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" (с изменением)  
 - МУ 3.1.3114/1-13 «Организация работы в очагах инфекционных и паразитарных болезней» 
 - СП 2.6.1.3247-15 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии» 
 - МУ 3.1.3260-15 «Противоэпидемическое обеспечение населения в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе при формировании очагов опасных инфекционных заболеваний» 
 - СанПиН 2.6.1.3288-15 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при подготовке и проведении позитронной эмиссионной томографии" 
 - МР 3.1.5.0076/1-13 «До- и послетестовое консультирование как профилактика передачи ВИЧ» 
 - МР 3.1.0087-14 «Профилактика заражения ВИЧ» 
 - МР 2.6.1.0097-15 «Оптимизация радиационной защиты пациентов в интервенционной радиологии» 
 - МР 3.5.1.0100-15 «Применение установок импульсного ультрафиолетового излучения сплошного спектра в медицинских организациях» 
 - МР 3.5.1.0103-15 «Методические рекомендации по применению метода аэрозольной дезинфекции в медицинских организациях» 
 - МР 3.1.2.0105-15 «Серологические методы диагностики и мониторинга дифтерийной инфекции» 
 - МР 3.5.1.0113-16 «Использование перчаток для профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в медицинских организациях» 
 - СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая" 
 - МУ 3.1.3342-16 «Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией» 
 - МУ 3.1.3420-17 «Обеспечение эпидемиологической безопасности нестерильных эндоскопических вмешательств на желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях» 
 - МУ 3.5.11.3439-17 «Оценка чувствительности к дезинфицирующим средствам микроорганизмов, циркулирующих в медицинских организациях» 
 - 76. СП 3.1.1.3473-17 «Профилактика брюшного тифа и паратифов» 
 - СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы» 
 - МУ 3.2.3463-17 «Профилактика дальневосточных тре матозов» 
 - МУ 3.2.3470-17 «Эпидемиологический надзор за эхинококкозом» 
 - МР 4.2.0114-16 «Лабораторная диагностика внебольничной пневмонии пневмоккоковой инфекции» 
 - МУ 3.2.3469-17 «Профилактика дирофиляриоза» 
 - СанПиН 2.6.1.3488-17 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками» 
 - СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции» 
 - МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций» 
 - МР 3.1.0117-17 «Лабораторная диагностика гриппа и других ОРВИ методом полимеразной цепной реакции» 
 - МР 3.1.2.0118-17 «Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторных вирусным инфекциям по субъектам Российской Федерации» 
 - МР 3.1.2.0135-18 «Генетический мониторинг циркуляции вирусов кори и краснухи»
 
 БАССЕЙНЫ и АКВАПАРКИ - СанПиН 2.1.2.1188 – 03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов. Контроль качества" 
 - СП 1.1.1058 – 01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" 
 - СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01" 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 – 03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03" 
 - СанПиН 2.2.4.548 – 96 "Гигиеническиек требования к микроклимату производственных помещений" 
 - СП 3.1/3.2.3146-13  "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней" 
 - СанПиН 2.1.2.1331-03 «Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков»
 
 АПТЕКИ - СП 1.1.1058 – 01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" 
 - СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01" 
 - СанПиН 2.3.2.1290 –03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" 
 - СанПиН 2.2.4.548–96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений" 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278–03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03" 
 
 БАНИ - СанПиН 2.1.2.3150-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун" 
 - СП 1.1.1058 – 01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" 
 - СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01" 
 - СанПиН 2.1.2.1188 – 03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов, Контроль качества" 
 - СП 2.3.6.1079 – 01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" 
 - СП 2.3.6.1254-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01" 
 - СП 2.3.6.2202-07 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01" 
 - СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01» 
 - СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменение № 4 к СП 2.3.6.1079-01» 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 – 03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03"
 
 АВТОМОЙКИ, АВТОСЕРВИСЫ И ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕБЕЛИ - СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" 
 - СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01" 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (новая редакция) (с изменением 1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.2361-08) 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.2555-09 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов (новая редакция). Изменение № 2 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03» 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.2739-10 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов (новая редакция). Изменения и дополнения № 3 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03» 
 - Изменений № 4 в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» 
 - СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" (с изменениями) 
 - СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест" 
 - СП 2.2.2.1327-03 "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту" 
 - СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" 
 - СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин" 
 - СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий" 
 - СП 2.5.2632-10 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий. Изменения и дополнения №1 к СП 2.2.1.1312-03» 
 - СанПиН 2.2.3.1385-03 "Гигиенические требования к предприятиям производства строительных материалов и конструкций" 
 - СанПиН 2.2.3.2734-10 «Гигиенические требования к предприятиям производства строительных материалов и конструкций. Изменения №1 к СанПиН 2.2.3.1385-03» 
 - СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений" 
 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы" 
 - СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменение 1 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" 
 - СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменения 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" 
 - СанПиН  2.2.2/2.4.2732-10  «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03» 
 - СанПиН 2.2.2.1332-03 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике» 
 - СанПиН 2.2.2.2731-10 «Изменение 1 к СанПиН 2.2.2.1332-03 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике» 
 - СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний" 
 - СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки" 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03" 
 - Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда"
 
 ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ - СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (с тремя изменениями) 
 - СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" 
 - СП 2.3.6.1254-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01" 
 - СП 2.3.6.2202-07 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01" 
 - СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01» 
 - СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменение № 4 к СП 2.3.6.1079-01» 
 - СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" 
 - СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используемых для  водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СП 3.1.1.3108-13"Профилактика острых кишечных инфекций" 
 - СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней" 
 - СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемиологического паротита» 
 - СП 3.1.2.3149-13 "Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции" 
 - СП 3.1.2.3109-13  "Профилактика дифтерии" 
 - СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша» 
 - СП 3.1.2.3117-13 " Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций" 
 - СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» 
 - СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" (с изменением) 
 - СП 3.2.3110-13  "Профилактика энтеробиоза" 
 - СП 3.1.2.3114-13 "Профилатика туберкулеза" 
 - СП 3.1.2.3113-13  "Профилктика столбняка" 
 - СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний» 
 - Р 3.5.1904-04 "Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях" 
 - СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" 
 - СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01" 
 - СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы" 
 - СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменение 1 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" 
 - СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 "Гигиенические требования к персональным элктронно-вычислительным  машинам и организации работы. Изменения 2 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" 
 - СанПиН  2.2.2/2.4.2732-10  «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Изменения 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03» 
 - СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (с изменениями) 
 - СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к оргнаизации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" 
 - СП 3.1.1.2341-08 "Профилактика вирусного гепатита В" 
 - СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А» 
 - СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C» 
 - СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» (с изменениями) 
 - СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями) 
 - МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» 
 - СП 2.1.2.3304-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта" 
 - СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая" 
 - СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции» 
 - МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций» 
 - МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий" 
 - МР 2.4.5.0131-18 «Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания»
 
 ПРАЧЕЧНЫЕ - СанПиН 2.1.2.2646-10 "Санитарно-эпидемиологические требовния к устройству, обородованию, содержанию и режиму работы прачечных" 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" 
 - СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Изменения и дополнения 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03" 
 - СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений" 
 - СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" 
 - СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01" 
 - СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки"
 
 ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ - СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" 
 - СП 2.3.6.1254-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01" 
 - СП 2.3.6.2202-07 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Изменение № 2 к СП 2.3.6.1079-01" 
 - СП 2.3.6.2820-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуков и продовольственного сырья. Дополнение № 3 к С 2.3.6.1079-01» 
 - СП 2.3.6.2867-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевх продуктов и продовольственного сырья. Дополнение и изменение № 4 к СП 2.3.6.1079-01» 
 - СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованнных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" 
 - СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение 1 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СанПиН 2.1.4.2580-10 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Изменение 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СанПиН 2.1.4.2652-10 «Гигиенические требовния безопасности материалов, реагентов, оборудования, используеиых для водоочистки и водоподготовки. Изменение № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01» 
 - СП 3.1.1.3108-13" Профилактика острых кишечных инфекций" 
 - СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней" 
 - СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемиологического паротита» 
 - СП 3.1.2.3149-13 "Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции" 
 - СП 3.1.2.3109-13  "Профилактика дифтерии" 
 - СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша» 
 - СП 3.1.2.3117-13  "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций" 
 - СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» 
 - СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" (с изменениями); 
 - СП 3.2.3110-13  "Профилактика энтеробиоза" 
 - СП 3.1.2.3114-13" Профилактика туберкулеза" 
 - СП 3.1.2.3113-13 "Профилактика столбняка" 
 - СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний» 
 - Р 3.5.1904-04 "Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях" 
 - СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических) мероприятий" 
 - СП 1.1.2193-07 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01" 
 - СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" 
 - СанПиН 2.3.2.2399-08 "Организация детского питания. Дополнения и изменения № 1 к СанПиН 2.3.2.1940-05" 
 - СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества" 
 - СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В» 
 - СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C» 
 - СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» (с изменениями) 
 - СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (с изменениями) 
 - СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда» (с изменениями) 
 - СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями) 
 - СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей» 
 - МР 2.4.0130-18 «Оборудование и организация работы детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения» 
 - МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» 
 - СП 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта» 
 - СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая" 
 - СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции» 
 - МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций» 
 - МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий" 
 - МР 2.4.5.0131-18 «Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания»
 
 ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ЛАГЕРЯ, ИГРОВЫЕ ЦЕНТРЫ И КОМНАТЫ, СТУДИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - МР 2.4.0130-18 «Оборудование и организация работы детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения» 
 - МР 2.4.0127-18 «Методика оценки эффективности оздоровления в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей» 
 - СП 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта» 
 - СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» (с изменениями) 
 - СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями) 
 - СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда» (с изменениями) 
 - СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (с изменениями) 
 - СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» 
 - СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы»  (с изменениями) 
 - СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (с изменениями) 
 - СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями) 
 - СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" 
 - МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» 
 - МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий" 
 - СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (с изменениями) 
 - СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций» (с изменением) 
 - СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней» 
 - СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемиологического паротита» 
 - СП 3.1.2.3149-13 «Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции» 
 - СП 3.1.2.3109-13  «Профилактика дифтерии» 
 - СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша» 
 - СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» 
 - СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» 
 - СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации» (с изменением) 
 - СП 3.2.3110-13  «Профилактика энтеробиоза» 
 - СП 3.1.2.3114-13 «Профилатика туберкулеза» 
 - СП 3.1.2.3113-13  «Профилактика столбняка» 
 - СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний» 
 - СП 3.1.1.2341-08 "Профилактика вирусного гепатита В" 
 - СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А» 
 - СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C» 
 - СП 3.1.3542-18 «Профилактика менингококковой инфекции» 
 - СП 3.1.3525-18 "Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая" 
 - МР 3.1.0140-18 «Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций» 
 - Р 3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»
 
  |