О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
ТУРИСТАМ
АБИТУРИЕНТАМ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПРЕСС-ЦЕНТР
Грипп и ОРВИ
Всероссийская неделя сбережений
СТАТЬИ

Ответ на главный вопрос - как выбрать качественные и недорогие продукты, часто лежит на поверхности, стоит лишь внимательно присмотреться к самим товарам и информации, которая указана на них, и соблюдать некоторые правила при выборе места покупки.


1. Внимательно изучите название.
В большинстве случаев стандартное и известное название продукта - синоним качества, соответствующего стандарту.

2. Всегда смотрите на внешний вид.
Видите на прилавке помятую упаковку, деформированные банки, застарелые подтеки или чувствуете неприятный запах - проходите мимо. Все это признаки неправильного хранения, нарушений условий перевозки и истечения срока годности. Обратите внимание, как выглядят фрукты и овощи. Не покупайте их, если они битые и помяты с визуальными признаками порчи. Такие продукты  быстро придут в негодность.

Продукты питания, которые мы выбираем для нашего стола, должны радовать не только желудок, но и глаз.

3. Проверяйте срок годности и условия хранения.
У каждого продовольственного продукта есть свой срок годности, по истечении которого он является непригодным к употреблению. Чем меньше общий срок годности, тем меньше консервантов и стабилизаторов в его составе. Обращайте внимание, в каких условиях храниться продукт в торговом зале.

4. Изучайте состав на этикетке.
Информацию на упаковке печатают не просто так. Там можно найти и все Е-добавки (вредные и не очень), и все заменители натуральных составляющих, и содержание белков, жиров и витаминов, и калорийность. Так, не пробуя на вкус, можно заранее исключить из своего рациона те продукты, которые вызывают опасение, и выбрать наиболее соответствующие вашим представлениям о полезной пище.

5. Не покупайте пищевые продукты у случайных продавцов:

Чаще всего с рук, в несанкционированных местах продажи, на стихийных рынках реализуется продукция не соответствующая тем или иным требованиям, хранящаяся с нарушениями условий хранения и реализации, очень часто на открытом воздухе и под палящим солнцем. Не приобретайте продукты произведенные в домашних условиях и не имеющие документов подтверждающих качество и безопасность продукции.

В случае возникновения сомнений в качестве продовольственных товаров требуйте у продавца документы, подтверждающие происхождение и качество товара.

Надеемся, что эти несложные правила, как выбирать продукты правильно и с пользой для здоровья, помогут вам сориентироваться в огромном мире гастрономического разнообразия. А на заметку - советы, как определять качество самых популярных товаров.

Версия для печати     Сохранить в DOC