Светлое Воскресение Пасха — это чудесный праздник, к которому лучше готовиться заранее. Обязательными блюдами праздничной семейной трапезы являются крашеные яйца, куличи и творожная пасха. Именно во время праздничных мероприятий возрастает вероятность возникновения различных расстройств желудочно-кишечного тракта у людей, соблюдавших строгий пост, а также увеличивается риск распространения инфекционных заболеваний. Поэтому, готовясь к празднику Пасхи, важно помнить о том, что главным условием приготовления безопасных для здоровья блюд является ответственный и внимательный подход к приобретению продуктов питания, строгое соблюдение условий приготовления блюд и сроков хранения продуктов. Не покупайте продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли. При выборе пищевых продуктов в предприятиях торговли необходимо внимательно осмотреть упаковку, на которой в обязательно порядке должны быть указаны следующие сведения: наименование продукта, состав, сведения о пищевой ценности (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов), количество (вес или объем), дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение изготовителя. Маркировка пищевой продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной. Использованные материалы для статьи: 1. https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/articles/rospotrebnadzor-rekomenduet-kak-vybrat-produkty-k-paskhe/?ysclid=lvowv70uc2659159290
|