С 19 декабря 2022 года по 08 января 2023 года состоялась «горячая линия» по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов. Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» и филиалов в г.г.Череповец, Сокол, Великий Устюг, Тотьма, Кириллов всего проведено 95 консультаций, в т.ч. по вопросам качества и безопасности пищевой продукции – 23, по вопросам условий хранения и реализации пищевой продукции – 27, по вопросам маркировки пищевой продукции – 22. На официальном сайте Учреждения по тематике «горячей линии» размещено 14 информационных материалов. Специалистами Учреждения прочитано 18 лекций, распространено 120 памяток «Рекомендации по профилактике пищевых отравлений в Новогодние праздники»
|