НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
НОВОСТИ

Рекомендации по эпидемиологически безопасному поведению на пляже.

Жаркая погода привлекает людей к водоемам, где можно искупаться, позагорать и просто отдохнуть, устроив пикник всей семьей или большой компанией.

Перед выходом на пляж возьмите с собой запас бутилированной питьевой воды не только для использования в питьевых целях, но и для мытья рук, овощей и фруктов. Не употребляйте и не используйте воду из водоема!

Одежду лучше использовать из легких и натуральных тканей, открытые участки тела смазывать кремом от загара.

Не забудьте взять репелленты для защиты от насекомых (клещей, комаров, мух), которые являются переносчиками инфекционных и паразитарных заболеваний.

Убирайте за собой мусор, его нужно выбрасывать в специально отведенные места.

Если вы собираетесь устроить пикник во время отдыха, то следует соблюдать некоторые правила при выборе продуктов и их приготовлении:
- перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике, пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов;
- не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом - все они служит питательной средой для болезнетворных микробов;
- для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи);
- вся еда - до, во время и после самого приема пищи - должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку;
- при жарке мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо. Нежирная говядина является хорошим источником железа и других пищевых компонентов, и не содержит большого количества жира;
- используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» - бактерии умирают лишь при 70-75 градусах;
- постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. При этом мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду нужно только бутилированной водой.

Если Вы берете с собой на пляж детей, то важно помнить и соблюдать следующие правила безопасности на открытых водоемах:
- старайтесь не брать дошкольников кататься на лодках, водных велосипедах и других плавательных средствах, это может быть опасно. Но даже если и берете малыша, всегда надевайте на него еще на берегу спасательный жилет.
- не забывайте о головном уборе для ребенка на берегу водоема в солнечную погоду;
- необходимо предусмотреть место, где ребенок может отдохнуть в тени (зонт, тент и т.п.).

При появлении симптомов заболеваний, плохого самочувствия, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу!

https://www.37fbuz.ru/o-tsentre/rekomendatsii-grazhdanam/422-rekomendatsii-po-epidemiologicheski-bezopasnomu-povedeniyu-na-plyazhe
http://41.rospotrebnadzor.ru/content/rekomendacii-naseleniyu-po-epidemiologicheski-bezopasnomu-povedeniyu-na-plyazhe


 

Версия для печати     Сохранить в DOC