НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
 
Паводок
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИГрипп и ОРВИ

Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.

Вспышки и эпидемии гриппа наблюдаются ежегодно в осенне-зимний период. Считается, что от 15 до 42 процентов детей дошкольного и школьного возраста заражаются гриппом каждый год.

Укрепить здоровье зимой и повысить сопротивляемость организма к вирусам, бактериям  поможет комплексный подход, включающий следующие меры:
    • Прогулки на свежем воздухе. Чистый, прохладный воздух повышает защитные силы организма, активизирует нервную систему, бодрит и повышает жизненный тонус.
    • Одежда и обувь. Собираясь на прогулку, подбирайте одежду и обувь в соответствии с погодой, физической активностью.
    • Избегайте мест массового скопления людей. Выбирая место прогулки, отдавайте предпочтение малолюдным местам – паркам, скверам, детским площадкам. В общественных местах риск передачи инфекции достаточно высок.
    • Проветривание в помещении. В теплом, мало проветриваемом помещении вирусы и бактерии дольше сохраняют свою жизнедеятельность.
    • Чистота и гигиена. Простая привычка регулярно мыть руки значительно понижает риск заражения инфекционными заболеваниями;
    • Здоровое питание. Зимой организм нуждается в дополнительных источниках энергии – сытной и питательной пище. Кроме того, необходимо регулярно восполнять потребность в витаминах. Стоит включить в рацион такие продукты как мед, фрукты и сухофрукты, орехи, каши, кисломолочные продукты.

Источники: https://schoolofcare.ru/articles/zdorovye-detey-zimoy/
http://www.kraskizhizni.com/other/4972-zashchitit-zdorove-detej-zimoj

Версия для печати     Сохранить в DOC