Одна из главных рекомендаций — приобретать подарки в местах организованной торговли, магазинах, супермаркетах, официальных рынках. Этикетка кондитерского набора должна содержать информацию на русском языке. В маркировку входит: наименование продукта, состав, пищевая ценность, назначение, условия и сроки хранения, дата и место изготовления/упаковывания, наименование и адрес предприятия изготовителя и упаковщика, вес, единый знак обращения продукции на рынке «EAC». «К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве изделий (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. Если внутрь подарка вместе с кондитерскими изделиями помещена игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами». Особое внимание нужно обратить целостности упаковки. Она должна быть плотно закрыта, не мятой и не деформированной. Если в товаре обнаружен недостаток — потребитель всегда вправе его заменить или вернуть деньги. «При выборе состава сладкого новогоднего подарка предпочтение лучше всего отдать шоколадным конфетам, зефиру, пастиле, а также печенью, не требующему особых условий хранения. Зефир и пастила не содержат жиров, а шоколад богат калием, кальцием, фосфором, необходимыми организму биофлаваноидами, антиоксидантами, витаминами А, С, Е и магнием, способствующим улучшению памяти».
|