НОВОСТИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
АБИТУРИЕНТАМ
ВАКАНСИИ
Урок здоровья
Грипп и ОРВИ
Викторина 'Что ты знаешь о гриппе?'
Тест на знание Закона «О защите прав потребителей»
АНКЕТА "О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"
Тест на финансовую грамотность
СТАТЬИ

«Горячая линия» проводилась в период с 14 сентября по 05 октября 2020 г. Всего Областным центром и филиалами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»  гражданам оказано  106 консультаций. 

Наибольшее количество вопросов задано  по требованиям к   реализуемым блюдам (18), особенностям организации питания детей  в период риска распространения коронавирусной инфекции (10), условиям для мытья рук перед приемом пищи (8),  соблюдению принципов здорового питания (6),  требованиям к  приему пищи в обеденном зале (5). Граждане получили ответы на конкретные вопросы: какая температура горячих блюд должна быть при раздаче, сколько времени  должно быть выделено на прием пищи у школьников, где можно  ознакомиться с меню школы, какое количество классов может находиться одновременно в обеденном зале столовой, какой сопроводительный документ должен быть на продукты,  поставляемые в столовую и др.

На официальном сайте Учреждения  размещено 7 информационных материалов по требованиям к организации питания школьников. Работники образовательных организаций получили информацию по тематике «горячей линии»  в рамках лекций по гигиеническому обучению. Филиалом в г.Сокол совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора проведен семинар в режиме видеоконференции с организаторами питания и руководителями общеобразовательных учреждений на тему «Требования к организации питания школьников в период новой коронавирусной инфекции COVID -19».

В период проведения «горячей линии» подготовлены и распространены среди граждан листовки «Рациональный завтрак школьника» и «Школьнику о питании».

Версия для печати     Сохранить в DOC