НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
 
Паводок
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

С 21 июня по 02 июля 2021 г. состоялась горячая линия по вопросам качества  и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.  
Информация о проведении горячей линии была размещена на официальном сайте Учреждения, стендах филиалов.

Всего в Учреждение по данной тематике поступило 46 вопросов. Группы вопросов, занимающих первые 3 ранговых места:
- требования к качеству и безопасности хлебобулочных  изделий и кондитерской продукции и срокам годности;
-  необходимость маркировки хлебобулочных и кондитерских изделий;
-  правильный выбор хлебобулочных и кондитерских изделий.

Граждан интересовали  вопросы: каковы сроки реализации пшеничного и ржаного хлеба, какие условия должны соблюдаться при хранении хлебобулочных изделий в торговой сети, какие сведения должны указываться в маркировке хлебобулочных изделий, какие предъявляются требования к упаковке  кондитерских кремовых изделий, в чем польза хлеба из муки грубого помола и др. 

На официальном сайте Учреждения размещено 4 информационных материала  по тематике горячей линии. В период горячей линии распространено 80 листовок «Нормативные требования к хлебобулочным изделиям, кондитерской продукции и срокам годности», специалистами Учреждения прочитано 12 лекций.

Версия для печати     Сохранить в DOC