С 21 июня по 02 июля 2021 г. состоялась горячая линия по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции. Информация о проведении горячей линии была размещена на официальном сайте Учреждения, стендах филиалов. Всего в Учреждение по данной тематике поступило 46 вопросов. Группы вопросов, занимающих первые 3 ранговых места: - требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности; - необходимость маркировки хлебобулочных и кондитерских изделий; - правильный выбор хлебобулочных и кондитерских изделий.
Граждан интересовали вопросы: каковы сроки реализации пшеничного и ржаного хлеба, какие условия должны соблюдаться при хранении хлебобулочных изделий в торговой сети, какие сведения должны указываться в маркировке хлебобулочных изделий, какие предъявляются требования к упаковке кондитерских кремовых изделий, в чем польза хлеба из муки грубого помола и др.
На официальном сайте Учреждения размещено 4 информационных материала по тематике горячей линии. В период горячей линии распространено 80 листовок «Нормативные требования к хлебобулочным изделиям, кондитерской продукции и срокам годности», специалистами Учреждения прочитано 12 лекций. |