НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
 
Паводок
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИКоронавирусная инфекция

Соблюдение мер предосторожности и проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий позволит не допустить распространение новой коронавирусной инфекции на территории области.

Меры профилактики:
- не допускать к работе персонал, имеющий клинические проявления ОРВИ, такие как повышение температуры тела, насморк, кашель;
- обеспечить персонал достаточным запасом одноразовых масок, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами;
- проводить регулярное проветривание помещений и обеззараживание воздуха в них;
- проводить дезинфекционные мероприятия (профилактическая и очаговая дезинфекция) средствами, зарегистрированными в установленном порядке и разрешенными к применению в организациях общественного питания, обладающими вирулицидным действием.

Необходимо использовать концентрации и время выдержки в соответствии с режимом обеззараживания при вирусных инфекциях. Все работы с дезинфицирующими средствами выполнять во влагонепроницаемых перчатках.

Проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств проводится по окончании рабочей смены или не реже, чем через 6 часов путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, стульев, раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания. При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.
Организации общественного питания и пищеблоки образовательных организаций рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 650С в течение 90 минут.
Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные – для стеклянной посуды и столовых приборов. Мытье столовой посуды ручным способом осуществляется в следующем порядке:
- механическое удаление остатков пищи;
- мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;
мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 400С и добавлением моющих средств в количестве, в 2 раза меньшем, чем в первой секции ванны;
- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 650С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
- обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;
- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
- просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

Количество одновременно используемой посуды и приборов должно обеспечивать потребность организации. В случае применения одноразовой посуды производится сбор использованной посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.

В случае выявления заболевшего и освобождения помещений от людей должна проводиться заключительная дезинфекция силами специализированной организации дезинфекционного профиля. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Посуду больного, загрязненную остатками пищи, дезинфицируют путем полного погружения в дезинфицирующий раствор. Поверхности обрабатывают путем орошения.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте.

 

Версия для печати     Сохранить в DOC