О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
ТУРИСТАМ
АБИТУРИЕНТАМ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПРЕСС-ЦЕНТР
Грипп и ОРВИ
Викторина 'Что ты знаешь о гриппе?'
Тест на знание Закона «О защите прав потребителей»
АНКЕТА "О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"
Тест на финансовую грамотность
СТАТЬИ

К празднику  всегда готовятся заранее, закупают продукты питания,  готовят большое количество различных кулинарных блюд.  В то же время изготовление закусок  в  большом количестве с различным  составом продуктов  чревато,   может  привести к  возникновению пищевых отравлений и острых кишечных инфекций и испортить  праздничное настроение.

Основными  причинами пищевых отравлений и острых кишечных инфекций является не соблюдение правил личной гигиены, нарушения технологии приготовления блюд,  сроков  годности,  температурных режимов и условий  хранения.
Напоминаем основные правила  при организации  праздничного стола.
Приобретать продукты питания нужно только в предприятиях торговли. Выбор алкогольной продукции   осуществлять  только в стационарных торговых предприятиях. 

При изготовлении холодных закусок и горячих блюд  соблюдайте правила  личной гигиены:   необходимо мыть  руки с мылом перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией (мясо, рыба, птица. яйцо).  Тщательно промойте проточной водой зелень, овощи, фрукты.

При приготовлении готовых блюд  используйте  отдельные разделочные доски и ножи для готовой к употреблению и сырой продукции.
Не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2-х часов. Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня.  Если готовая пища осталась на другой день обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть термической обработке и употребить в максимально короткие сроки.

Соблюдайте условия хранения и сроки годности пищевых продуктов,   следует  придерживаться  рекомендаций производителя,  обозначенных на упаковке. Готовьте пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение 1-2 дней, не употребляйте готовые продукты, особенно это касается детей,  с истекшими сроками годности.

Надеемся, что эта информация поможет Вам правильно  организовать  праздничный стол  и приятно провести  праздники с удовольствием.

Версия для печати     Сохранить в DOC