НОВОСТИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
АБИТУРИЕНТАМ
ВАКАНСИИ
Урок здоровья
Грипп и ОРВИ
Викторина 'Что ты знаешь о гриппе?'
Тест на знание Закона «О защите прав потребителей»
АНКЕТА "О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"
Тест на финансовую грамотность
СТАТЬИ

С 01.01.2021 введены в действие санитарные правила СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».  

Юридические лица и индивидуальные предприниматели  обязаны осуществлять производственный контроль за условиями труда, а также разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусмотренные Санитарными правилами. По результатам проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда хозяйствующим субъектом  должен быть разработан и выполняться   в установленные им сроки  перечень мероприятий по улучшению условий труда.

Лабораторные исследования в рамках производственного контроля  проводятся   лабораторией хозяйствующего субъекта или иной лабораторией, аккредитованной в соответствии с действующим законодательством.

Объем помещений на одного работника должен составлять не менее 15 куб.м при выполнении легкой физической работы, не менее 25 куб.м – средней тяжести, не менее 30 куб.м – тяжелой.  Площадь помещений на одного работника должна составлять не менее 4,5 кв.м. У входов в производственные здания должны быть приспособления для очистки обуви.

 Входы в здания  должны быть оборудованы системами, ограничивающими попадание холодного воздуха.

Санитарно-бытовые помещения должны быть оборудованы устройствами питьевого водоснабжения, водопроводом, канализацией и отоплением. Использование санитарно-бытовых помещений не по назначению не допускается. В гардеробных шкафчиках должно предусматриваться раздельное хранение рабочей и личной одежды.  Не допускается пересечение потоков  рабочих в чистой и загрязненной одежде.

Полы, стены и оборудование гардеробных, умывальных, душевых, туалетов должны иметь покрытия  из влагостойких материалов с гладкими поверхностями, устойчивыми к воздействию моющих, дезинфицирующих средств. Тамбуры санузлов оснащаются умывальниками с электрополотенцами или полотенцами разового пользования. На предприятиях должны быть организованы  помещения для приема пищи. Прием пищи вне организованных помещений не допускается.
В приложении к Санитарным правилам  указаны требования к условиям труда в зависимости от вида деятельности и особенностей технологических процессов.

Соблюдение Санитарных правил является обязательным для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Версия для печати     Сохранить в DOC