НОВОСТИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
АБИТУРИЕНТАМ
ВАКАНСИИ
Урок здоровья
Грипп и ОРВИ
Викторина 'Что ты знаешь о гриппе?'
Тест на знание Закона «О защите прав потребителей»
АНКЕТА "О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"
Тест на финансовую грамотность
СТАТЬИ

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»  поступают вопросы  по  организации   работы вахтовым методом  в условиях неблагополучной ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19. 

Вопрос:   Какие меры безопасности  предусматриваются при доставке на вахту и с вахты рабочих и грузов?
Ответ:   Транспортное средство должно пройти комплексную обработку средствами, активными в отношении вирусных инфекций, по окончании каждого рейса. Водители, пилоты, машинисты транспортных средств проходят предсменный медицинский осмотр, включающий в себя контроль температуры тела, оценку наличия признаков ОРВИ и обеспечиваются достаточным запасом масок, а также дезинфицирующими средствами для обработки рук. Транспортная упаковка материалов, оборудования, продуктов подвергается обработке средствами, активными в отношении вирусных инфекций.

Вопрос:   Какие основные  мероприятия  обязана выполнить администрация вахтовой организации?
Ответ:   Администрация должна обеспечить разделение потоков вновь прибывших и отправляемых с вахты работников. Ограничиваются контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов, не связанных общими задачами.  Разобщение коллектива организуется посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен. Все работники в начале рабочего дня  подлежат контролю температуры тела. В местах массового пребывания людей размещается информация о мерах по профилактике COVID-19. Администрацией обеспечивается контроль за соблюдением персоналом правил личной  гигиены.

Вопрос:Какие существуют требования к уборке и дезинфекции  помещений?
Ответ:  Осуществляется ежедневная (ежесменная) влажная уборка служебных помещений и мест  общего пользования с применением дезинфицируюших  средств вирулициденого действия. Осуществляется дезинфекция с кратностью обработки каждые 3-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней лестниц, поверхностей столов, стоек, оргтехники и т.п.  В туалетных комнатах устанавливаются дозаторы с кожными антисептиками  для обработки рук. Влажная уборка  в туалетах с применением дезинфицирующих средств  осуществляется каждые 2 часа.

Вопрос:Как организуется питание в столовой вахтового поселка?
Ответ:Перед входом в обеденный зал должны устанавливаться умывальники для рук, в помещениях пищеблока обеспечивается запас дезинфицирующих салфеток, кожных антитсептиков, моющих средств с бактерицидным эффектом, одноразовых полотенец.  Расстановка посадочных  мест в обеденном зале, столов и стульев должна обеспечивать соблюдение рекомендуемой дистанции между питающимися не менее 1,5 метров. На кассе, линии раздачи, в холодном цехе, в помещении нарезки хлеба  работники пищеблока обязаны использовать маски и перчатки. Количество используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации на весь день. 

Версия для печати     Сохранить в DOC