НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
 
Паводок
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Даже дети знают, что фрукты и овощи перед едой всегда следует мыть, чтобы удалить грязь, микробов и остатки тех химических средств, которыми растения обрабатывали в процессе их роста. А чтобы овощной салат или фруктовый десерт не стал «трамплином» в больницу, подход к обработке продуктов должен быть индивидуальным.

1. Мойте плоды непосредственно перед употреблением. Мойте даже те фрукты, которые собираетесь чистить перед едой. Грязь с поверхности может попасть на мякоть через ваши руки.
2. Ягоды, как и виноград, складываем в дуршлаг в 1 слой (не наваливаем большой кучей!) и остав-ляем под «душем» на 4-5 минут. 
3. Огурцы и помидоры (а также стручковые овощи, баклажаны, перцы и патиссоны) ненадолго за-мачиваем в холодной воде (если есть подозрение на нитраты – лучше в подсоленной), потом промываем под краном.
4. Держать под проточной водой фрукты и овощи следует 30-60 секунд.
5. Корнеплоды (редис, репу, картофель и прочие) следует очищать от остатков земли. Для этого замочите их в тёплой воде на 10–15 минут, а после хорошенько потрите щёткой.

Соблюдая эти простые правила, можно защититься от недуга.

https://ej-ka.net/kak-myt-ovoshhi-i-frukty.html
https://lifehacker.ru/kak-myt-frukty-i-ovoshhi/

Версия для печати     Сохранить в DOC