Даже дети знают, что фрукты и овощи перед едой всегда следует мыть, чтобы удалить грязь, микробов и остатки тех химических средств, которыми растения обрабатывали в процессе их роста. А чтобы овощной салат или фруктовый десерт не стал «трамплином» в больницу, подход к обработке продуктов должен быть индивидуальным.
1. Мойте плоды непосредственно перед употреблением. Мойте даже те фрукты, которые собираетесь чистить перед едой. Грязь с поверхности может попасть на мякоть через ваши руки. 2. Ягоды, как и виноград, складываем в дуршлаг в 1 слой (не наваливаем большой кучей!) и остав-ляем под «душем» на 4-5 минут. 3. Огурцы и помидоры (а также стручковые овощи, баклажаны, перцы и патиссоны) ненадолго за-мачиваем в холодной воде (если есть подозрение на нитраты – лучше в подсоленной), потом промываем под краном. 4. Держать под проточной водой фрукты и овощи следует 30-60 секунд. 5. Корнеплоды (редис, репу, картофель и прочие) следует очищать от остатков земли. Для этого замочите их в тёплой воде на 10–15 минут, а после хорошенько потрите щёткой. Соблюдая эти простые правила, можно защититься от недуга.
https://ej-ka.net/kak-myt-ovoshhi-i-frukty.html https://lifehacker.ru/kak-myt-frukty-i-ovoshhi/
|