НОВОСТИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
АБИТУРИЕНТАМ
ВАКАНСИИ
Урок здоровья
Грипп и ОРВИ
Викторина 'Что ты знаешь о гриппе?'
Тест на знание Закона «О защите прав потребителей»
АНКЕТА "О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ"
Тест на финансовую грамотность
СТАТЬИ

Ежегодно в весенний период на многих территориях России, в том числе и Вологодской области, повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных резким подъемом воды в реках в результате интенсивного таяния снега и льда.

В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и в связи с возможностью подтопления территорий населенных пунктов во время прохождения ледохода и паводковых вод, необходимо выполнять следующие гигиенические требования:

1. Перед наступлением паводка произвести очитку выгребов.
2. Прибрать дворовую территорию, не создавать свалок мусора, пищевых отходов. 
3. Для питья использовать только кипяченую или бутылированную воду. Избегать использования для питья воды из случайных водоисточников – колодцев, ключей, озер, рек.
4. При хранении пищевых продуктов исключить их контакт с насекомыми, грызунами и другими животными.
5. Соблюдать правила  хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся.
6. При покупке пищевых продуктов обязательно обращать внимание на срок годности товара и соблюдение требований к условиям хранения.
7. Не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли.
8. Не употреблять в пищу продукты питания, которые подверглись затоплению.
9. Овощи, фрукты и ягоды перед употреблением в сыром виде обдавать кипяченой водой.
10. Неукоснительно соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки перед едой и приготовлением пищи, после посещения туалета, общественных мест. Контролировать соблюдение правил личной гигиены детьми.
11. При появлении признаков инфекционного заболевания: повышении температуры, рвоты, поноса, болей в животе и др. немедленно обратиться к врачу.
12. После спада воды провести чистку и дезинфекцию колодцев (шахтных и трубчатых), дезинфекцию помещений; выгребных ям; жижесборников; мусорных ящиков. 

Версия для печати     Сохранить в DOC