НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
80 лет Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.)
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп, ОРВИ, COVID-19
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Что нужно взять с собой в детский лагерь?

Это один из самых важных вопросов подготовки ребенка к поездке в загородное оздоровительное учреждение.

Во-первых, нужно собрать всю необходимую документацию: путевку; копии свидетельства о рождении и медицинского полиса; медицинскую справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка с информацией обо всех имеющихся у ребенка соматических заболеваниях, аллергических реакциях, рекомендациях по оздоровлению, ограничениях для занятий спортом или участие в соревнованиях; сведения о профилактических прививках в соответствии с национальным и региональным  календарём; данные об осмотре на отсутствие педикулеза, чесотки, а также справку об отсутствии контактов с инфекционными больными для первой смены по месту учебы и проживания, для последующих смен по месту проживания и/ или месту предварительного отдыха, выданную не позднее 3 дней до заезда в лагерь. Последний документ очень важен, так как без него ребенка могут не допустить в детское оздоровительное учреждение и/или могут предложить разместить временно в боксе изолятора до предоставления полного пакета документов.

Во-вторых, необходимо собрать сумку или рюкзак с вещами, которые ребенок возьмет с собой. Какие же вещи нужны ребенку в детском лагере? Что действительно необходимо, а без чего вполне можно обойтись? Обязательно посоветуйтесь с ребенком по поводу того, что взять с собой на отдых. Очень важно, чтобы одежда, которую ребенок будет носить, не вызывала у него негативных эмоций, была удобна и ребенок мог ее самостоятельно надеть.

Вот краткий список необходимого: головной убор (бейсболка, панама или бандана), фуболки, майки, шорты (юбки и платья для девочек), из расчета комплект на 3-5 дней; модные легкие брюки, куртка и обувь; нарядная одежда для торжественных мероприятий; спортивная одежда и обувь, джинсы и теплая кофта (свитер); носки (пару теплых носков); купальник, плавки и полотенце; нательное белье из хлопка из расчета на каждые 2 дня. Куртка непромокаемая или дождевик,  резиновые сапожки, которые понадобятся в ненастную погоду. Также можно дать ребенку несколько поношенных вещей, которые не жалко будет испортить, они пригодятся в конкурсах. Пригодятся и карнавальные костюмы, маски и т.п. Положите в сумку пакеты для сбора грязной одежды.

Теперь о средствах гигиены. В этот список необходимо включить следующее: зубная паста и щетка, мочалка, шампунь и мыло для рук, специальное мыло для стирки, туалетная бумага, расческа, носовые платки, дезодорант роликовый, влажные салфетки, для девушек прокладки, крем от укусов комаров. А вот декоративной косметики положите минимум и расскажите, как ею правильно пользоваться. Не забудьте положить в косметичку резинки для волос и заколки, чтобы девочка не ходила с растрепанными волосами. Также желательно купить канцтовары: карандаши, бумагу для рисования, скотч, т.к. придется рисовать стенгазеты, создавать разнообразные костюмы. Лишними эти вещи точно не будут. Канцтовары нужны и мальчикам и девочкам одинаково. Не забудьте о швейных принадлежностях, ведь у ребенка может оторваться пуговица, и если он сам не справится с этой задачей, ему обязательно поможет вожатый, а иголку и нитку можно не найти, поэтому стоит позаботиться об этом заранее.

Что касается мобильных технических устройств, то их должно быть немного, и они не должны быть дорогими, как и  дорогие украшения, которые  тоже лучше оставить дома.
Во время пути лучше дать ребенку с собой бутилированную негазированную питьевую воду в емкости объемом не более 0,5 л.

И еще один совет. Собирайте вещи вместе с ребенком, чтобы он знал, где и что лежит и когда этим пользоваться, и не давайте ребенку те вещи, которым он не сможет найти применение. Сумка или рюкзак ребенка, отъезжающего в оздоровительное учреждение, должна иметь отличия или наклейку с именем и названием города, чтобы не перепутать их с другими.
Приятного и здорового отдыха!!!

Источники:
1. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
2. Портал Роспотребнадзора: https://www.rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?
ELEMENT_ID=22892.

 

Версия для печати     Сохранить в DOC