НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
НОВОСТИ

Сегодня немногие могут похвастаться абсолютным здоровьем, а с возрастом иммунные возможности нашего организма снижаются, букет хронических болезней увеличивается. Именно поэтому пожилые люди часто входят в группы риска инфекционных заболеваний.

Специалисты Сокольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г.Соколе в рамках реализации третьего этапа проекта Роспотребнадзора «Лекторий «Санпросвет» провели беседу с представителями старшего поколения в КЦ «Сухонский» о профилактике гриппа и ОРВИ.

В ходе встречи рассмотрели значимость вакцинации против гриппа как самого надежного метода защиты здоровья. Напомнили, что лучшее время для прививки – период с сентября по ноябрь. Вакцинация против гриппа у пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями снижает риск заболевания, тяжелого течения, госпитализаций в отделения реанимации и летальных исходов.

Вакцинированным гражданам важно продолжать применять все меры неспецифической профилактики: соблюдать режим питания, избегать мест массового скопления людей, регулярно проводить влажную уборку и проветривать помещение, чаще мыть руки с мылом или обрабатывать антисептиком, при первых симптомах заболевания оставаться дома и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Кроме того, обсудили вопросы здорового питания и общие принципы активного образа жизни в период подъема заболеваемости ОРВИ. Особое внимание уделили значению для поддержания иммунитета витамина D, который поступает в организм с солнечным светом, а также при употреблении жирных сортов рыбы, яиц и сливочного масла, и витамина С – его много в болгарском перце, цитрусовых, брокколи, киви, северных ягодах: клюкве, бруснике, смородине, облепихе.

При подготовке статьи использованы материалы официального сайта Управления Роспотребнадзора по Вологодской области https://35.rospotrebnadzor.ru/search/content/9142/

 

Версия для печати     Сохранить в DOC