НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
АНКЕТА О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала рекомендации для различных сфер деятельности и организаций по соблюдению санитарной безопасности  в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Общими для разных типов организаций являются такие требования, как обязательный контроль температуры у сотрудников, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и оборудования.

Методические рекомендации МР 3.1/2.2.0172/2-20 по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  среди работников строительной отрасли утверждены в апреле 2020 г. В декабре 2020 г. в данный документ внесены ряд изменений. Методическими рекомендациями  предусмотрено  разделение всех работников, задействованных в работах одного строительного проекта, по бригадам в зависимости от выполняемых работ, в целях минимизации контакта. Указанное разделение  следует учитывать также при расселении в местах проживания и при доставке к местам работы и обратно.

Необходимо ограничить доступ на предприятие лиц, не связанных сего деятельностью, организовать работу курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом.

Следует ограничить перемещение работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых, выделить сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между участками и обеспечить их средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками. При централизованном питании работников  необходимо организовать посещение столовой коллективами участков по утвержденному графику. При отсутствии столовой  должно быть выделено для приема пищи специальное помещение, оборудованное раковиной для мытья рук  и дозатором  для обработки рук кожным антисептиком.

Работников необходимо обеспечить  запасом одноразовых (многоразовых) масок исходя из продолжительности рабочей смены и смены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа.В помещениях с постоянным нахождением работников следует использовать  облучатели воздуха рециркуляторного типа, каждые два часа проводить проветривание рабочих помещений.

Внесенные в декабре изменения в Методические рекомендации касаются организации мероприятий при привлечении к работе иностранных граждан.  Должно быть обеспечено  единовременное  размещение  работников, прибывших на работу, в комнатах, предназначенных для наблюдения за их здоровьем, функционирующих  по типу обсерваторов и с соблюдением социальной дистанции. Необходимо обеспечить их пребывание в данном жилом помещении до направления непосредственно к месту осуществления трудовой деятельности.

Следует организовать отбор биологического материала у иностранных граждан и проведение его лабораторного исследования на COVID-19. Работники с положительным результатом исследования подлежат госпитализации в медицинскую организацию, а лица, контактирующие с больным, подлежат изоляции и медицинскому наблюдению.

Версия для печати     Сохранить в DOC