НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
АНКЕТА О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

В период длительных майских праздников и нерабочих дней многие, вопреки рекомендациям, захотят совершить поездку к родным, друзьям и просто ради того, чтобы сменить обстановку и повидать новые места.

На всех предприятиях железной дороги с начала пандемии введены жесткие правила профилактики коронавирусной инфекции. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, такими как маски, перчатки, кожные антисептики. Перед отправлением в путь, пассажирские вагоны обрабатываются дезинфицирующими средствами, активными в отношении вирусов. В пути следования также проводится влажная уборка и дезинфекция поручней, подлокотников сидений, ручек дверей купе и туалетов. Увеличена частота проведения профилактики систем вентиляции и кондиционирования воздуха в вагонах. Все сотрудники, в обязанности которых входит общение с пассажирами, регулярно проходят обследование на наличие в организме возбудителя коронавирусной инфекции. Начальник поезда во время рейса проводит термометрию бесконтактным способом пассажирам и работникам поездной бригады.

Несмотря на все меры профилактики, предпринимаемые организациями ОАО «РЖД», необходимо понимать, что здоровье каждого человека зависит, в первую очередь, от него самого - его привычек, поведения и образа жизни и культуры поведения. Поэтому, во время путешествия по железной дороге следует соблюдать все те же меры личной профилактики, что и в других общественных местах, особенно с учетом того, что пассажирский вагон является довольно-таки тесным и замкнутым помещением. По возможности следует надевать медицинскую маску и не забывать менять ее раз в 2-3 часа, пользоваться кожными антисептиками и обрабатывать ими столик в купе, гаджеты и другие предметы. Также важно не забывать о таких простых правилах личной гигиены, как тщательное мытье рук с мылом, использование бумажных полотенец и индивидуальных накладок на сиденье унитаза. По возможности необходимо избегать тесного контакта, рукопожатий, объятий, поцелуев. Воду рекомендуется пить бутилированную, а от посещения вагона-ресторана или придорожного кафе лучше и вовсе отказаться.

Если во время поездки у кого-то из пассажиров проявятся признаки респираторного заболевания, нужно попросить такого пассажира надеть маску и сообщить о больном проводнику вагона.

Необходимую медицинскую помощь можно получить на вокзале, где открыты медицинские пункты и организовано дежурство медицинских работников.

Помимо заражения коронавирусной инфекцией, с наступлением теплого периода возрастает риск заразиться кишечной инфекцией или получить пищевое отравление, так как в тепле многие продукты портятся быстрее и становятся питательной средой для болезнетворных микробов.

Собирая продукты в дорогу, следует отдать предпочтение тем продуктам, которые способны храниться при комнатной температуре. Однозначно не следует брать с собой салаты с майонезом или сметаной, бутерброды с вареной колбасой, кондитерские изделия с кремом. Так же не лучшим выбором являются сильнопахнущие продукты - рыба, яйца, кура-гриль, квашеная капуста и т.д. Если еда нуждается в нарезке — от нее следует отказаться или нарезать заранее и упаковать в герметичный контейнер. Не нужно брать с собой то, что пачкает руки, одежду и все вокруг (семечки, чипсы, сочные фрукты и ягоды).

Хорошим вариантом для перекуса в поезде являются сухофрукты, орехи без скорлупы, несладкая порционная выпечка, сушки, пряники, галеты. Мясо и птицу лучше обжарить или запечь со специями. В таком виде мясо можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Также в дорогу можно взять небольшие котлетки или фрикадельки без соуса - они не нуждаются в нарезке и их можно употреблять даже в холодном виде.

Важно помнить о необходимости мыть руки перед приготовлением и приемом пищи. Овощи и фрукты, а также посуду нужно мыть только бутилированной или кипяченой водой.

Источники:

https://pzd-online.ru/novosti/sovetyi-po-preduprezhdeniyu-zarazheniya-koronavirusom-v-poezde/

https://www.7ya.ru/article/Chto-vzyat-v-poezd-iz-edy-pitanie-v-doroge-vzroslym-i-detyam/

Версия для печати     Сохранить в DOC