НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
АНКЕТА О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Консервы по праву можно назвать продуктом на все случаи жизни: их берут с собой в походы, добавляют в салаты, из них готовят ароматные супы.
Выбрать действительно качественные консервы на прилавках магазинов порой бывает не так-то просто. Причина в том, что большая часть товара упакована в жестяную тару, и определить их качество визуально невозможно.

На  что обратить внимание при выборе  рыбных консервов:
1.Стоит обратить внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть ровной, без повреждений, царапин, подтеков и так далее. Сама банка не должна быть вздутой. Бомбаж - вздутие банки -  может происходить по различным причинам. Например, при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.

2. Состав продукта. Идеальные рыбные консервы, в которых только рыба, соль и специи.

3.Определить, сколько рыбы в консервах, упакованных в жестяную банку, просто: потрясите банку — и по звуку «бульканий» поймете, сколько в банке жидкости и сколько самого продукта. Если звук громкий и «убедительный», то лучше рассмотреть продукцию другой торговой марки.

4.Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 01.09.2017 технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать  в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.

5.Важно при выборе консервов обратить внимание на маркировку. Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки.  Этикетка должна содержать следующую информацию: название продукта, информация об изготовителе и об экспортере, пищевая ценность консервов и их состав, способ употребления, масса нетто, срок годности, информация о подтверждении соответствия. Она выбита на дне или крышке упаковки. В отличие от этикетки подделать ее практически невозможно - для этого необходимо специальное оборудование. Выбита она в три ряда: первый содержит дату изготовления (число, месяц, год); второй - ассортиментные знаки и идентификационный номер консервного завода; третий – номер смены и индекс промышленности.   Заострить внимание нужно именно на второй строчке. Дело в том, что у каждого вида консервы свой ассортиментный знак. Все эти цифры должны быть выбиты наружу, если это условие нарушено, значит, скорее всего, в руках у покупателя фальсификат.
Советуем -  В случае возникновения сомнения в качестве  рыбных консервов  требуйте документы, подтверждающие происхождение и  качество  товара.

Версия для печати     Сохранить в DOC