НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
АНКЕТА О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

В соответствии с поручением  Роспотребнадзора в 2020 г. проведены 20 тематических горячих линий, из них 11 - по гигиеническим вопросам, 5 – по эпидемиологическим, 4 – по защите прав потребителей. Более 500 граждан получили ответы на интересующие их вопросы.

Наиболее популярной  оказалась  горячая линия по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях, проведенная в сентябре-октябре 2020 года. Всего оказано 106 консультаций.  Наибольшее количество вопросов задано по особенностям организации питания детей в период риска распространения коронавирусной инфекции, требованиям к реализуемым блюдам, включенным в меню, соблюдению принципов здорового питания.

В декабре 2020 г. состоялась  традиционная  горячая линия по вопросам  качества и безопасности детских товаров, выбора новогодних подарков. Гражданам оказано 78 консультаций. Вопросы  касались организации поездок в другие регионы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, требований к сладким подаркам, товарам для зимних видов отдыха,  средствам для дезинфекционной обработки рук детей, маркировки товаров детского ассортимента.

В рамках горячей линии по вопросам качества  и безопасности мясной и рыбной продукции проведено 62 консультации по нормативным требованиям к данной продукции, маркировке, срокам годности. Гражданам разъяснены признаки, по которым можно определить свежесть продукта, даны ответы на вопросы о пользе мясной и рыбной продукции. Особое внимание уделено опасности мяса диких животных и консервов, изготовленных в домашних условиях.

Высокую активность  проявили граждане при проведении горячих линий по профилактике клещевого энцефалита, вакцинопрофилактике, организации детского отдыха в летний период и др.

Все обратившиеся получили ответы на вопросы, касающиеся профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Полная информация по профилактике данной инфекции размещена на официальном сайте Учреждения.
 

Версия для печати     Сохранить в DOC