В рамках подготовки к началу нового учебного года филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г.Великий Устюг проведены семинары-практикумы «Обязательные требования к меню приготовляемых блюд. Здоровое питание в организованных детских коллективах». В семинарах приняли участие руководители образовательных организаций, медицинские работники, социальные педагоги, заведующие пищеблоками (всего 45 участников). Заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом филиала Хаминов Игорь Евгеньевич доложил об обязательных требованиях к меню для различных образовательных организаций (дошкольные и общеобразовательные организации, организации с круглосуточным пребыванием детей и др.), о принципах здорового питания, о высоких уровнях алиментарно-зависимых заболеваний среди детей и подростков в Вологодской области, о проведении родительского контроля за организацией питания и др. Участникам семинаров было предложено самостоятельно оценить реальные меню по 6 показателям: суммарная масса порций блюд, масса порций блюд, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов.

|