НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
ВАКАНСИИ
НОВОСТИ

В рамках подготовки к началу нового учебного года  филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г.Великий Устюг проведены семинары-практикумы «Обязательные требования к меню приготовляемых блюд. Здоровое питание в организованных детских коллективах». В семинарах приняли участие руководители образовательных организаций, медицинские работники, социальные педагоги, заведующие пищеблоками (всего 45 участников).

Заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом филиала Хаминов Игорь Евгеньевич доложил об обязательных требованиях к меню для различных образовательных организаций (дошкольные и общеобразовательные организации, организации с круглосуточным пребыванием детей и др.), о принципах здорового питания, о высоких уровнях алиментарно-зависимых заболеваний среди детей и подростков в Вологодской области, о проведении родительского контроля за организацией питания  и др.
Участникам семинаров было предложено самостоятельно оценить реальные меню по  6 показателям: суммарная масса порций блюд, масса порций блюд, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов.

Версия для печати     Сохранить в DOC