НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
НОВОСТИ

Здоровое питание – это питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности  человека и будущих поколений. Важно разнообразить рацион, чтобы каждая съеденнная порция пищи была максимально наполнена витаминами, маккро и микроэлементами – теми веществами, которые необходимы для здоровья. Существуют правила здорового питания, которые необходимо знать и которыми следует руководствоваться в повседневной жизни.

Федеральной службой по защите прав потребителей и благополучия человека утверждены разработанные научно-исследовательскими институтами Роспотребнадзора обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания  для детей школьного возраста и взрослого населения. Программы поготовлены в целях реализации федерального проекта  «Укрепление общественного здоровья» националльного проекта «Демография».  

Специалисты  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г.Вологде  и  в филиалах в гг.Череповец, Великий Устюг, Сокол, Кириллов, Тотьма  проводят мероприятия по информированию населения по вопросам здорового питания с использованием материалов утвержденных Роспотребнадзором программ. За 10 мес.2023г. проведено 1478 обучающих мероприятий в очной и дистанционной форме, а также  с использованием сети Интернет. Всего по вопросам здорового питания проинформировано около 35  тыс. чел., в т.ч.   4,5 тыс. детей. 

Главный врач филиала в г.Тотьма Конева Ксения Алексеевна рассказывает о необходимости соблюдения принципов  здорового питания ученикам Бабушкинской средней школы.


Версия для печати     Сохранить в DOC