НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
АНКЕТА О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

«Горячая линия» проводилась в период с 14 сентября по 05 октября 2020 г. Всего Областным центром и филиалами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»  гражданам оказано  106 консультаций. 

Наибольшее количество вопросов задано  по требованиям к   реализуемым блюдам (18), особенностям организации питания детей  в период риска распространения коронавирусной инфекции (10), условиям для мытья рук перед приемом пищи (8),  соблюдению принципов здорового питания (6),  требованиям к  приему пищи в обеденном зале (5). Граждане получили ответы на конкретные вопросы: какая температура горячих блюд должна быть при раздаче, сколько времени  должно быть выделено на прием пищи у школьников, где можно  ознакомиться с меню школы, какое количество классов может находиться одновременно в обеденном зале столовой, какой сопроводительный документ должен быть на продукты,  поставляемые в столовую и др.

На официальном сайте Учреждения  размещено 7 информационных материалов по требованиям к организации питания школьников. Работники образовательных организаций получили информацию по тематике «горячей линии»  в рамках лекций по гигиеническому обучению. Филиалом в г.Сокол совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора проведен семинар в режиме видеоконференции с организаторами питания и руководителями общеобразовательных учреждений на тему «Требования к организации питания школьников в период новой коронавирусной инфекции COVID -19».

В период проведения «горячей линии» подготовлены и распространены среди граждан листовки «Рациональный завтрак школьника» и «Школьнику о питании».

Версия для печати     Сохранить в DOC