НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
АНКЕТА О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
ВАКАНСИИ
СТАТЬИКоронавирусная инфекция

Для предотвращения  распространения  инфекции работодатель  должен выполнять мероприятия, указанные в Рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников (МР 3.1/2.2.0170/3-20).

Прежде всего, необходимо принять меры по предотвращению заноса инфекции на предприятие.   Перед началом работы следует  обеспечить «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника. Лиц с повышенной температурой тела или с признаками инфекционного заболевания  необходимо отстранять от работы. При входе на предприятие  должны быть организованы места обработки рук кожными антисептиками. Доступ на  объект лиц, не связанных с его деятельностью, должен быть ограничен. Работа курьерской службы и прием корреспонденции необходимо организовать  бесконтактным способом (выделение специальным мест и устройств приема корреспонденции).

В рамках профилактических мер по недопущению распространения  новой коронавирусной инфекции (COVID-19) требуется ограничить контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов, не связанных общими задачами и производственными процессами. Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива  достигается посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

Следует ограничить перемещение  работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых. Для передачи информации преимущественно использовать электронное взаимодействие и телефонную связь. Должно быть  запрещено проведение любых массовых мероприятий.

При централизованном питании работников следует организовать посещение столовой  коллективами цехов, участков, отделов по утвержденному графику.
В местах общего пользования должны быть   умывальники для мытья рук с мылом, дозаторы для обработки рук кожными антисептиками. 
Работники, контактирующих с посетителями,  необходимо обеспечить запасом одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков. Направление  сотрудников в командировки должно быть ограничено.

Ежедневно следует проводить  влажную уборку служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств  вирулицидного действия. Дезинфекция всех контактных поверхностей  (дверные ручки, выключатели, поручни, перила, поверхности столов, спинок стульев, оргтехники) проводится с кратностью обработки 2-4 часа. В помещениях с постоянным нахождением работников рекомендуется применение бактерицидных облучателей воздуха рециркуляционного типа. Каждые 2 часа  рабочие помещения следует проветривать.

Так как ситуация в части распространения  новой коронавирусной инфекции (COVID-19) постоянно меняется, меры по ее профилактике совершенствуются, рекомендуется  использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной  власти субъектов РФ, территориальных органов Роспотребнадзора).

Версия для печати     Сохранить в DOC