НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Урок здоровья
 
Туристам
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Не за горами осенне-зимний период и эпидемия гриппа и новой коронавирусной инфекции становится глобальной проблемой, затрагивая миллионы жизней по всему миру. К счастью, существует мера профилактики, которая призвана существенно снизить риск заболевания –  это вакцинация. В данной статье мы поговорим о том, почему вакцинация от гриппа и новой коронавирусной инфекции является эффективной мерой для их  профилактики.

Вакцинация позволяет защитить наш организм. Важно понимать, что вакцинация не является 100% защитой, но при этом она значительно сокращает риск заболевания. Кроме того, даже если человек заболеет гриппом или новой короновирусной инфекцикй после вакцинации, вероятность тяжелых осложнений снижается.

Вакцинироваться рекомендуется всем людям, начиная с шести месячного возраста от гриппа и с двенадцати лет от новой коронавирусной инфекции. В частности, вакцинация рекомендуется следующим категориям населения: люди старше 65 лет, беременные женщины, дети, люди с хроническими заболеваниями, такими как диабет, астма, сердечно-сосудистые заболевания и другие.

Вакцинироваться можно в поликлиниках по месту жительства, по месту учебы или по месту работы. При обращении в поликлинику пациент должен иметь документ, удостоверяющий личность (обычно это паспорт) и полис обязательного (или добровольного) медицинского страхования. Перед вакцинацией врач проведет осмотр и определит наличие или отсутствие противопоказаний к проведению вакцинации.
Важно прививаться именно сейчас (август-сентябрь), до начала эпидсезона ОРВИ и гриппа, чтобы избежать микстинфекции. Необходимо привить минимум 60% населения области, чтобы свести к минимуму заболеваемость гриппом в предстоящем эпидсезоне.


Источники информации:
• СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней".

Версия для печати     Сохранить в DOC