НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
АНКЕТА О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

С 01.01.2021 введены в действие санитарные правила СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».  

Юридические лица и индивидуальные предприниматели  обязаны осуществлять производственный контроль за условиями труда, а также разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусмотренные Санитарными правилами. По результатам проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда хозяйствующим субъектом  должен быть разработан и выполняться   в установленные им сроки  перечень мероприятий по улучшению условий труда.

Лабораторные исследования в рамках производственного контроля  проводятся   лабораторией хозяйствующего субъекта или иной лабораторией, аккредитованной в соответствии с действующим законодательством.

Объем помещений на одного работника должен составлять не менее 15 куб.м при выполнении легкой физической работы, не менее 25 куб.м – средней тяжести, не менее 30 куб.м – тяжелой.  Площадь помещений на одного работника должна составлять не менее 4,5 кв.м. У входов в производственные здания должны быть приспособления для очистки обуви.

 Входы в здания  должны быть оборудованы системами, ограничивающими попадание холодного воздуха.

Санитарно-бытовые помещения должны быть оборудованы устройствами питьевого водоснабжения, водопроводом, канализацией и отоплением. Использование санитарно-бытовых помещений не по назначению не допускается. В гардеробных шкафчиках должно предусматриваться раздельное хранение рабочей и личной одежды.  Не допускается пересечение потоков  рабочих в чистой и загрязненной одежде.

Полы, стены и оборудование гардеробных, умывальных, душевых, туалетов должны иметь покрытия  из влагостойких материалов с гладкими поверхностями, устойчивыми к воздействию моющих, дезинфицирующих средств. Тамбуры санузлов оснащаются умывальниками с электрополотенцами или полотенцами разового пользования. На предприятиях должны быть организованы  помещения для приема пищи. Прием пищи вне организованных помещений не допускается.
В приложении к Санитарным правилам  указаны требования к условиям труда в зависимости от вида деятельности и особенностей технологических процессов.

Соблюдение Санитарных правил является обязательным для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Версия для печати     Сохранить в DOC