НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
АНКЕТА О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Клещевые инфекции
 
Грипп и ОРВИ
 
Всемирный день без табака
 
Коронавирусная инфекция
 
Урок здоровья
 
Здоровое питание
 
Туристам
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»  поступают вопросы  по  организации   работы вахтовым методом  в условиях неблагополучной ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19. 

Вопрос:   Какие меры безопасности  предусматриваются при доставке на вахту и с вахты рабочих и грузов?
Ответ:   Транспортное средство должно пройти комплексную обработку средствами, активными в отношении вирусных инфекций, по окончании каждого рейса. Водители, пилоты, машинисты транспортных средств проходят предсменный медицинский осмотр, включающий в себя контроль температуры тела, оценку наличия признаков ОРВИ и обеспечиваются достаточным запасом масок, а также дезинфицирующими средствами для обработки рук. Транспортная упаковка материалов, оборудования, продуктов подвергается обработке средствами, активными в отношении вирусных инфекций.

Вопрос:   Какие основные  мероприятия  обязана выполнить администрация вахтовой организации?
Ответ:   Администрация должна обеспечить разделение потоков вновь прибывших и отправляемых с вахты работников. Ограничиваются контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов, не связанных общими задачами.  Разобщение коллектива организуется посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен. Все работники в начале рабочего дня  подлежат контролю температуры тела. В местах массового пребывания людей размещается информация о мерах по профилактике COVID-19. Администрацией обеспечивается контроль за соблюдением персоналом правил личной  гигиены.

Вопрос:Какие существуют требования к уборке и дезинфекции  помещений?
Ответ:  Осуществляется ежедневная (ежесменная) влажная уборка служебных помещений и мест  общего пользования с применением дезинфицируюших  средств вирулициденого действия. Осуществляется дезинфекция с кратностью обработки каждые 3-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней лестниц, поверхностей столов, стоек, оргтехники и т.п.  В туалетных комнатах устанавливаются дозаторы с кожными антисептиками  для обработки рук. Влажная уборка  в туалетах с применением дезинфицирующих средств  осуществляется каждые 2 часа.

Вопрос:Как организуется питание в столовой вахтового поселка?
Ответ:Перед входом в обеденный зал должны устанавливаться умывальники для рук, в помещениях пищеблока обеспечивается запас дезинфицирующих салфеток, кожных антитсептиков, моющих средств с бактерицидным эффектом, одноразовых полотенец.  Расстановка посадочных  мест в обеденном зале, столов и стульев должна обеспечивать соблюдение рекомендуемой дистанции между питающимися не менее 1,5 метров. На кассе, линии раздачи, в холодном цехе, в помещении нарезки хлеба  работники пищеблока обязаны использовать маски и перчатки. Количество используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации на весь день. 

Версия для печати     Сохранить в DOC